Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!
Выход: 1 порция | Калорийность: 181.46 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- хлопья овсяные (геркулес) – 2 ст. л.
- сыр твердый 45% – 30 г
- соль и перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 1-2 ч. л.
- зелень – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.
-
Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.
-
Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.
-
Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.
-
Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).
-
Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.
-
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!