Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.

Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!

Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 181.46 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • хлопья овсяные (геркулес) – 2 ст. л.
  • сыр твердый 45% – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. л.
  • зелень – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ovsyanoblin s syrom 1

    Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.

  2. ovsyanoblin s syrom 2

    Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.

  3. ovsyanoblin s syrom 3

    Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.

  4. ovsyanoblin s syrom 4

    Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.

  5. ovsyanoblin s syrom 5

    Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).

  6. ovsyanoblin s syrom 6

    Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.

  7. ovsyanoblin s syrom 7

    Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.

  8. ovsyanoblin s syrom 8

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

ovsyanoblin s syrom 11