Овсяноблин с бананом – вкусная польза

Овсяноблин с бананом

Хотите рецепт идеального завтрака? Вам нужен овсяноблин! Это прекрасное начало дня. Во-первых, овсяные хлопья – отличный инструмент для понижения уровня холестерина и сахара в крови, нормализации работы кишечника, источник необходимого белка и растворимых пищевых волокон, кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Во-вторых, банан. Этот продукт, помимо того, что тоже является нужной клетчаткой, нормализует кровяное давление, повышает уровень железа, обеспечивает организм калием и магнием. Вместе они – сила, способная заставить организм проснуться и настроиться на новый продуктивный день, полный свершений, побед и улыбок.

Время приготовления: 20 минут | Выход: 4-6 тонких блинчиков диаметром около 20 см | Калорийность: 187 кКал

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • кипяток – 50 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ovsyanoblin s bananom 1

    Первым делом отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Заливаем их кипятком, оставляем для набухания.

  2. ovsyanoblin s bananom 2

    Спустя 5-10 минут хлопья полностью впитают воду. Добавляем соль. При любви к сладкому можно всыпать немного сахара, хотя обычно сладости банана вполне достаточно.

  3. ovsyanoblin s bananom 3

    Включаем блендер и измельчаем массу до полной однородности.

  4. ovsyanoblin s bananom 4

    Туда же разбиваем яйцо, кладем банан.

  5. ovsyanoblin s bananom 5

    И еще раз включаем блендер.

  6. ovsyanoblin s bananom 6

    Переливаем тесто в удобную миску, добавляем растительное масло.

  7. ovsyanoblin s bananom 7

    Всыпаем муку, перемешиваем.

  8. ovsyanoblin s bananom 8

    Оставляем на 10 минут, после чего на хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста, если предпочитаете тонкие блинчики (или побольше, если нравятся более основательные блины), жарим до сухой поверхности и румяных краешков.

  9. ovsyanoblin s bananom 9

    Переворачиваем и жарим со второй стороны буквально несколько секунд, после чего сразу же снимаем со сковороды. Готовые блины складываем в тарелку стопкой.

  10. ovsyanoblin s bananom 12

    А дальше – подаем! Наслаждаемся, смакуем, получаем удовольствие и радуемся полезности завтрака. Приятного аппетита!

Три совета, как приготовить вкусный овсяноблин:

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления позволят без проволочек приготовить вкусный и сытный завтрак, однако, если вы располагаете временем, попробуйте заменить хлопья типа «Экстра» на те, что требуют более длительной термической обработки. Будет не только полезно, но и значительно вкуснее.
  2. Любителям натуральных текстур можно порекомендовать не измельчать овсяные хлопья блендером или измельчать не до однородности – так блин получится более брутальным, интересным на вкус, рельефным.
  3. При необходимости можно приготовить постный (веганский) вариант овсяноблина – для этого яйцо необходимо заменить заранее запаренной и размолотой в блендере ложкой льняного семени.

ovsyanoblin s bananom 13