Во-вторых, банан. Этот продукт, помимо того, что тоже является нужной клетчаткой, нормализует кровяное давление, повышает уровень железа, обеспечивает организм калием и магнием. Вместе они – сила, способная заставить организм проснуться и настроиться на новый продуктивный день, полный свершений, побед и улыбок.
Ингредиенты
- банан — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- овсяные хлопья — 3 ст. л.
- кипяток — 50 мл
- соль — 1/2 ч. л.
- цельнозерновая мука — 1 ст. л.
- растительное масло — 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Заливаем их кипятком, оставляем для набухания.
-
Спустя 5-10 минут хлопья полностью впитают воду. Добавляем соль. При любви к сладкому можно всыпать немного сахара, хотя обычно сладости банана вполне достаточно.
-
Включаем блендер и измельчаем массу до полной однородности.
-
Туда же разбиваем яйцо, кладем банан.
-
И еще раз включаем блендер.
-
Переливаем тесто в удобную миску, добавляем растительное масло.
-
Всыпаем муку, перемешиваем.
-
Оставляем на 10 минут, после чего на хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста, если предпочитаете тонкие блинчики (или побольше, если нравятся более основательные блины), жарим до сухой поверхности и румяных краешков.
-
Переворачиваем и жарим со второй стороны буквально несколько секунд, после чего сразу же снимаем со сковороды. Готовые блины складываем в тарелку стопкой.
-
А дальше – подаем! Наслаждаемся, смакуем, получаем удовольствие и радуемся полезности завтрака. Приятного аппетита!
Три совета, как приготовить вкусный овсяноблин:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления позволят без проволочек приготовить вкусный и сытный завтрак, однако, если вы располагаете временем, попробуйте заменить хлопья типа «Экстра» на те, что требуют более длительной термической обработки. Будет не только полезно, но и значительно вкуснее.
- Любителям натуральных текстур можно порекомендовать не измельчать овсяные хлопья блендером или измельчать не до однородности – так блин получится более брутальным, интересным на вкус, рельефным.
- При необходимости можно приготовить постный (веганский) вариант овсяноблина – для этого яйцо необходимо заменить заранее запаренной и размолотой в блендере ложкой льняного семени.