Овощные оладьи

Овощные оладьи

Ну очень вкусные овощные оладьи! И в горячем, и даже в холодном виде.

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом, как приготовить оладьи из кабачка, тыквы, картошки и моркови. Они очень вкусные, нежные, с хрустящей корочкой. Даже если вы скептически относитесь к блюдам из овощей, все равно попробуйте — вам непременно понравится!

За счет того, что мы добавим в состав картофель, оладьи из овощей будут немного похожи на драники. Вкусно, если подать со сметаной или со стаканом кефира.

Примечание: вес овощей в списке ингредиентов указан в очищенном виде.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 149.36

Ингредиенты

  • тыква – 100 г
  • кабачок – 100 г
  • картофель – 100 г
  • морковь – 50 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • приправа для овощей – 2-3 щеп.
  • пшеничная мука – 80-100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ovoschny oladji 1

    Тыкву очистить, натереть на крупной терке.

  2. ovoschny oladji 2

    Кабачок (если кожица жесткая, то очистить, а если молодая, то чистить не обязательно) тоже натереть.

  3. ovoschny oladji 3

    Очищенную морковку и картофель натереть в последнюю очередь.

  4. ovoschny oladji 4

    Добавить соль, перемешать и отжать — слить всю жидкость.

  5. ovoschny oladji 5

    Добавить яйца, а также приправу для овощей (или подойдет приправа для курицы), перемешать. Ввести муку и еще раз тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым, чтобы его можно было брать ложкой.

  6. ovoschny oladji 6

    Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом порциями — зачерпывать столовой ложкой и слегка разравнивать, чтобы не были слишком толстыми.

  7. ovoschny oladji 7

    Жарить оладьи на небольшом огне, под крышкой, чтобы как следует пропеклись (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

  8. ovoschny oladji 9

    Подавать лучше в горячем виде. Впрочем и в холодном они тоже хороши, так что можно взять с собой на работу в качестве перекуса, например. У меня получается 3 сковородки, это примерно 20 штук. Приятного аппетита!

ovoschny oladji 10