Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом, как приготовить оладьи из кабачка, тыквы, картошки и моркови. Они очень вкусные, нежные, с хрустящей корочкой. Даже если вы скептически относитесь к блюдам из овощей, все равно попробуйте — вам непременно понравится!
За счет того, что мы добавим в состав картофель, оладьи из овощей будут немного похожи на драники. Вкусно, если подать со сметаной или со стаканом кефира.
Примечание: вес овощей в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
Выход: 4 порции | Калорийность: 149.36
Ингредиенты
- тыква – 100 г
- кабачок – 100 г
- картофель – 100 г
- морковь – 50 г
- соль – 0,5 ч. л.
- приправа для овощей – 2-3 щеп.
- пшеничная мука – 80-100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тыкву очистить, натереть на крупной терке.
-
Кабачок (если кожица жесткая, то очистить, а если молодая, то чистить не обязательно) тоже натереть.
-
Очищенную морковку и картофель натереть в последнюю очередь.
-
Добавить соль, перемешать и отжать — слить всю жидкость.
-
Добавить яйца, а также приправу для овощей (или подойдет приправа для курицы), перемешать. Ввести муку и еще раз тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым, чтобы его можно было брать ложкой.
-
Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом порциями — зачерпывать столовой ложкой и слегка разравнивать, чтобы не были слишком толстыми.
-
Жарить оладьи на небольшом огне, под крышкой, чтобы как следует пропеклись (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
-
Подавать лучше в горячем виде. Впрочем и в холодном они тоже хороши, так что можно взять с собой на работу в качестве перекуса, например. У меня получается 3 сковородки, это примерно 20 штук. Приятного аппетита!