Достоинства овощного супа не вызывают сомнений. Это подтвердят вегетарианцы и люди, которым удалось сбросить лишние килограммы, пользуясь овощной диетой для похудения. Рецепт порадует и тех, кто устал от тяжелых мясных блюд и нуждается в очищающей разгрузке.
Ингредиенты для рецепта:
(на 4 человека)
- 2 картофеля
- 2 моркови
- 1 маленький корень сельдерея
- 1 небольшой лук порей (вместе с зеленой частью)
- 6-7 капустных листьев
- 4 веточки сельдерея (только листья)
- 1 луковица
- 2 столовых ложки риса басмати
- 4 столовых ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль и свежемолотый перец
Как приготовить овощной суп-пюре
Почистить овощи, помыть их и крупно нарезать. Промыть рис.
Налить в кастрюлю 2 литра воды и, как только она закипит, опустить в нее овощи (картофель, морковь, корень и листья сельдерея, лук порей и капусту), немного посолить.
Варить на среднем огне, а когда овощи станут мягкими, добавить к ним рис. Продолжить варить еще 15 минут.
Снять кастрюлю с огня, дать супу немного остыть и пропустить его через блендер.
Вернуть суп в кастрюлю, добавить туда оливковое масло, перец, лимонный сок и варить еще 5-10 минут. Если суп получается густым, разбавить его небольшим количеством кипятка.