Овощной суп-пюре

Овощной крем-суп

Рецепт порадует тех, кто устал от тяжелых мясных блюд и нуждается в очищающей разгрузке. Отличный вариант для умеренной детокс-диеты.

Достоинства овощного супа не вызывают сомнений. Это подтвердят вегетарианцы и люди, которым удалось сбросить лишние килограммы, пользуясь овощной диетой для похудения. Рецепт порадует и тех, кто устал от тяжелых мясных блюд и нуждается в очищающей разгрузке.

Ингредиенты для рецепта:

(на 4 человека)

  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 небольшой лук порей (вместе с зеленой частью)
  • 6-7 капустных листьев
  • 4 веточки сельдерея (только листья)
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки риса басмати
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить овощной суп-пюре

Почистить овощи, помыть их и крупно нарезать. Промыть рис.

Налить в кастрюлю 2 литра воды и, как только она закипит, опустить в нее овощи (картофель, морковь, корень и листья сельдерея, лук порей и капусту), немного посолить.

Варить на среднем огне, а когда овощи станут мягкими, добавить к ним рис. Продолжить варить еще 15 минут.

Снять кастрюлю с огня, дать супу немного остыть и пропустить его через блендер.

Вернуть суп в кастрюлю, добавить туда оливковое масло, перец, лимонный сок и варить еще 5-10 минут. Если суп получается густым, разбавить его небольшим количеством кипятка.