Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой

Очень вкусное рагу из овощей: с картошкой, морковкой, луком, цукини, сладким перцем и помидорами.

На самом деле техника приготовления очень простая. Единственное, что не следует нарушать — так это последовательность закладки продуктов. Сначала нужно обжарить лук с морковкой, затем — картофель, сладкий перец и кабачки (или цукини). Под конец в рагу добавляются помидоры и томатная паста. Овощи приготовятся равномерно, станут мягкими, при этом сохранят форму, «не развалятся».

Совет! Готовить овощное рагу удобнее на сковороде с высокими бортами. Если такой посуды нет, то подойдет казан.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 57.34 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • цукини – 1 шт.
  • молодой картофель – 3-4 шт.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ovocshnoje ragu 1

    В большую, широкую сковороду влить пару ложек растительного масла. Пассеровать сначала лук (нарезать крупно) и морковь (измельчить колечками), а также перец чили (оставить стручок целым). За 2-3 минуты овощи должны слегка размягчиться, не нужно зажаривать их слишком сильно.

  2. ovocshnoje ragu 2

    Добавить картофель — нарезать его примерно так же, как и морковь, то есть крупными кусочками. Обжарить 5 минут, время от времени помешивая, чтобы лук не горел. Тут и далее огонь чуть ниже среднего, без крышки.

  3. ovocshnoje ragu 3

    Далее очередь сладкого перца (очистить от семян, нарезать кусочками примерно такого размера, как все остальные овощи), его тоже обжарить 4-5 минут, помешивая.

  4. ovocshnoje ragu 4

    Добавить цукини, нарезанный средними кусочками. Сразу же посолить, чтобы пустил сок. Обжарить еще 5 минут.

  5. ovocshnoje ragu 5

    Помидоры натереть на терке (удерживая за кожицу, чтобы она осталась в руке). Получившийся томатный сок с мякотью влить в сковороду. Добавить томатную пасту, примерно 100 мл воды и приправить молотым кориандром. Обжарить все вместе 1-2 минуты.

  6. ovocshnoje ragu 6

    Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального. Тушить 20 минут. Под конец приготовления добавить рубленый укроп и чеснок. Еще раз отрегулировать на соль.

  7. ovocshnoje ragu 7

    Подавать овощное рагу в теплом виде. Можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив ломтиком белого хлеба. Или подать в качестве гарнира к мясу. Выход — 2 порции.