На самом деле техника приготовления очень простая. Единственное, что не следует нарушать — так это последовательность закладки продуктов. Сначала нужно обжарить лук с морковкой, затем — картофель, сладкий перец и кабачки (или цукини). Под конец в рагу добавляются помидоры и томатная паста. Овощи приготовятся равномерно, станут мягкими, при этом сохранят форму, «не развалятся».
Совет! Готовить овощное рагу удобнее на сковороде с высокими бортами. Если такой посуды нет, то подойдет казан.
Выход: 2 порции | Калорийность: 57.34 кКал на 100 г
Ингредиенты
- цукини – 1 шт.
- молодой картофель – 3-4 шт.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- томатная паста – 1 ст. л.
- вода – 100 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В большую, широкую сковороду влить пару ложек растительного масла. Пассеровать сначала лук (нарезать крупно) и морковь (измельчить колечками), а также перец чили (оставить стручок целым). За 2-3 минуты овощи должны слегка размягчиться, не нужно зажаривать их слишком сильно.
-
Добавить картофель — нарезать его примерно так же, как и морковь, то есть крупными кусочками. Обжарить 5 минут, время от времени помешивая, чтобы лук не горел. Тут и далее огонь чуть ниже среднего, без крышки.
-
Далее очередь сладкого перца (очистить от семян, нарезать кусочками примерно такого размера, как все остальные овощи), его тоже обжарить 4-5 минут, помешивая.
-
Добавить цукини, нарезанный средними кусочками. Сразу же посолить, чтобы пустил сок. Обжарить еще 5 минут.
-
Помидоры натереть на терке (удерживая за кожицу, чтобы она осталась в руке). Получившийся томатный сок с мякотью влить в сковороду. Добавить томатную пасту, примерно 100 мл воды и приправить молотым кориандром. Обжарить все вместе 1-2 минуты.
-
Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального. Тушить 20 минут. Под конец приготовления добавить рубленый укроп и чеснок. Еще раз отрегулировать на соль.
-
Подавать овощное рагу в теплом виде. Можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив ломтиком белого хлеба. Или подать в качестве гарнира к мясу. Выход — 2 порции.