Благодаря яичному кляру и мучной панировке мясо сохраняет всю свою сочность, получится мягким и нежным, с приятным чесночным ароматом. Даже не сомневайтесь — отбивные в кляре, жаренные на сковороде, порадуют вас своим вкусом. А если вы дополните их картофельным пюре, то у вас точно попросят добавки.
Совет! Если готовите отбивные из свинины, то можете в самом конце, после обжарки, сложить все кусочки в форму, а затем отправить минут на 5-10 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы они «дошли». При желании можно посыпать сверху тертым сыром.
Выход: 4 порции | Калорийность: 162.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе (или свинина) – 500 г
- яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- соль – 2-3 щеп.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Мясо нарезать ломтиками толщиной до 1 см, а затем отбить с помощью молоточка. Если используете свинину, то нарезать следует поперек волокон. Если же у вас куриное филе, то нарезка не принципиальна, отбивные в любом случае получатся мягкими. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.
-
В отдельную миску разбить пару яиц, добавить по щепотке соли и перца, а также чеснок, пропущенный через пресс.
-
Слегка взбить яйца — удобнее это делать с помощью столовой вилки или небольшого венчика. Особо стараться не нужно, но белки с желтками должны соединиться воедино.
-
Кусочки мяса тщательно обвалять в муке с двух сторон. Излишки стряхнуть.
-
Обмакнуть каждую отбивную в яичный кляр.
-
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить порцию отбивных, на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарить примерно 5 минут на среднем огне, пока снизу не подрумянятся.
-
Перевернуть на другую сторону, обжарить еще примерно 3-4 минуты. Чтобы лучше и равномернее пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. Кляр быстро становится золотистым, так что важно не допустить, чтобы он погорел. При этом мясо должно успеть приготовиться.
-
Повторить процедуру со всеми кусочками. Выход — 8-10 штук в зависимости от размеров.
-
Подавать отбивные лучше всего в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны, соленья или салат из свежих овощей. Из соусов лучшим выбором станет томатный, можно острый. Приятного аппетита!