Отбивные из свинины в соевом соусе

Отбивные из свинины в соевом соусе

Если отбивные из свинины замариновать в соевом соусе, то они станут еще вкуснее! Жарятся отбивные на сковороде достаточно быстро — всего за 7-8 минут. Они румяные, с золотистой корочкой, а само мясо остается очень сочным и мягким, не пересушивается.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в соевом соусе можно разделить на два этапа. Сначала свинину следует нарезать поперек волокон, затем отбить каждый кусочек и замариновать в соевом соусе с добавлением кетчупа (или другого томатного соуса на ваш выбор). Спустя полчаса можно приступать к обжарке — запанировать свиные отбивные в кляре и готовить в разогретом масле до румяности. Попробуйте, это очень вкусно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 344.20

Ингредиенты

  • свиная корейка – 500 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кетчуп или другой томатный соус – 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • куриные яйца (небольшие) – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка в кляр
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. otbivnye iz svininy v soevom souse 1

    Нарежьте мясо на стейки толщиной до 1 см, обязательно поперек волокон.

  2. otbivnye iz svininy v soevom souse 2

    Присыпьте каждый кусочек щепоткой перца, а затем отбейте кухонным молоточком. Добавлять перец стоит именно на этом этапе, чтобы он проник глубоко в волокна мяса при отбивании. Мясо не нужно солить, оно вберет в себя достаточное количество соли из маринада.

  3. otbivnye iz svininy v soevom souse 3

    В небольшой пиале смешайте соевый соус и кетчуп в соотношении 1:1, то есть на 1 столовую ложку соевого соуса — 1 ложку томатного соуса. Получившимся маринадом смажьте первую отбивную с двух сторон.

  4. otbivnye iz svininy v soevom souse 4

    Далее складывайте подготовленные отбивные стопкой, смазывая только верхнюю часть маринадом — так вы распределите его равномернее всего. Указанного количества маринада должно хватить на 500 г свинины, поэтому старайтесь разделить его на 5-6 отбивных. Во всем важна мера, поэтому не нужно использовать больше, ведь соевый соус достаточно соленый и вы можете попросту пересолить блюдо, да и слишком выраженный томатный вкус нам тоже не нужен, достаточно легкой кислинки. Подготовленные таким образом отбивные прикройте глубокой миской или затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

  5. otbivnye iz svininy v soevom souse 5

    Запанируйте свиные отбивные в муке с двух сторон, а затем — обмакните в яйце (пару яиц небольшого размера расколотите со щепоткой соли до однородности, не взбивая).

  6. otbivnye iz svininy v soevom souse 6

    В просторной сковороде разогрейте рафинированное масло и обжарьте отбивные на умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Если сомневаетесь, хорошо ли прожарили, в самом конце можете сложить их в жаропрочную форму и дополнительно прогреть в духовке 5-7 минут при 160 градусах.

Свиные отбивные в кляре сочные и очень вкусные! Подавать можно с салатом из свежих овощей, с зеленью и с любимым гарниром. Приятного аппетита!

otbivnye iz svininy v soevom souse 10

  • Елена

    Спасибо! Очень нравятся Ваши рецепты!:)))

    • Наталия

      Елена, готовьте с удовольствием!)

Комментарии для сайта Cackle