Маринуются отбивные в горчице. Из специй используются только соль, перец и совсем немного сушеного молотого чеснока, который придает свинине тонкий аромат и при этом не горит при обжарке (в отличие от свежего чеснока). Дополнительным ингредиентом для этого блюда станет репчатый лук, который придаст мясу приятную сладковатую нотку и дополнительную сочность.
Если вы остановитесь на этом рецепте отбивных, то особое внимание уделите выбору свинины. Идеально взять красивый кусок ошейка, не очень жирный, с плотной мякотью (она не должна разваливаться при отбивании). Или можно использовать корейку или антрекот, но тогда они обязательно должны быть с прослойками жира — так будет сочнее.
Выход: 4-5 порций | Калорийность: 246.14 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина (ошеек, корейка, антрекот) – 450 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- горчица русская – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- чеснок молотый сушеный – 0,5 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не меньше 1-1,5 см.
-
Отбить молоточком. Но перед этим посыпать солью и перцем каждый кусочек — тогда при отбивании специи глубже проникнут между мясными волокнами, а значит, ваши отбивные будут еще вкуснее! Отбивать лучше через пищевую пленку, так вы не забрызгаете кухню. Как сильно отбивать? Если у вас (как у меня) ошеек, то этот отруб сам по себе очень нежный, достаточно слегка обработать молоточком с двух сторон. А если у вас более жесткий кусок мяса, то тогда есть смысл поработать молоточком интенсивно. Но не переусердствуйте, мясо не должно превратиться в «тряпочки», оно должно сохранить форму, размягчиться и приобрести одинаковую толщину по всей площади куска.
-
Когда все отбивные будут готовы, посыпать их сушеным чесноком (совсем немного, не перестарайтесь, важно сохранить мясной вкус), а затем смазать немного горчицей. Удобнее всего смазывать с помощью кисточки и складывать отбивные друг на друга стопкой.
-
Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут. Горчица размягчит свинину и придаст ей пикантный привкус.
-
В миске слегка взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Окунуть в него отбивную с обеих сторон.
-
И обвалять в муке. Излишки стряхнуть.
-
Разогреть растительное масло и жарить отбивные на сковороде до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.
-
Крупную луковицу измельчить полукольцами, а затем обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
-
Отбивные вернуть в сковороду, сверху распределить лук, плотно накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.
-
Подавать свиные отбивные с жареным луком сразу же после приготовления. Они получатся очень сочными, мягкими и нежными. Приятного вам аппетита!