Отбивные из свинины с луком на сковороде

Отбивные из свинины с луком

Свиные отбивные, жареные на сковороде — сочные и нежные, вкусно пахнут луком. Отличное блюдо как для будничных дней, так и в праздники.

Маринуются отбивные в горчице. Из специй используются только соль, перец и совсем немного сушеного молотого чеснока, который придает свинине тонкий аромат и при этом не горит при обжарке (в отличие от свежего чеснока). Дополнительным ингредиентом для этого блюда станет репчатый лук, который придаст мясу приятную сладковатую нотку и дополнительную сочность.

Если вы остановитесь на этом рецепте отбивных, то особое внимание уделите выбору свинины. Идеально взять красивый кусок ошейка, не очень жирный, с плотной мякотью (она не должна разваливаться при отбивании). Или можно использовать корейку или антрекот, но тогда они обязательно должны быть с прослойками жира — так будет сочнее.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4-5 порций | Калорийность: 246.14 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (ошеек, корейка, антрекот) – 450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • горчица русская – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок молотый сушеный – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. otbivnye s lukom 1

    Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не меньше 1-1,5 см.

  2. otbivnye s lukom 2

    Отбить молоточком. Но перед этим посыпать солью и перцем каждый кусочек — тогда при отбивании специи глубже проникнут между мясными волокнами, а значит, ваши отбивные будут еще вкуснее! Отбивать лучше через пищевую пленку, так вы не забрызгаете кухню. Как сильно отбивать? Если у вас (как у меня) ошеек, то этот отруб сам по себе очень нежный, достаточно слегка обработать молоточком с двух сторон. А если у вас более жесткий кусок мяса, то тогда есть смысл поработать молоточком интенсивно. Но не переусердствуйте, мясо не должно превратиться в «тряпочки», оно должно сохранить форму, размягчиться и приобрести одинаковую толщину по всей площади куска.

  3. otbivnye s lukom 3

    Когда все отбивные будут готовы, посыпать их сушеным чесноком (совсем немного, не перестарайтесь, важно сохранить мясной вкус), а затем смазать немного горчицей. Удобнее всего смазывать с помощью кисточки и складывать отбивные друг на друга стопкой.

  4. otbivnye s lukom 4

    Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут. Горчица размягчит свинину и придаст ей пикантный привкус.

  5. otbivnye s lukom 5

    В миске слегка взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Окунуть в него отбивную с обеих сторон.

  6. otbivnye s lukom 6

    И обвалять в муке. Излишки стряхнуть.

  7. otbivnye s lukom 7

    Разогреть растительное масло и жарить отбивные на сковороде до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.

  8. otbivnye s lukom 8

    Крупную луковицу измельчить полукольцами, а затем обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

  9. otbivnye s lukom 9

    Отбивные вернуть в сковороду, сверху распределить лук, плотно накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.

  10. otbivnye s lukom 10

    Подавать свиные отбивные с жареным луком сразу же после приготовления. Они получатся очень сочными, мягкими и нежными. Приятного вам аппетита!

otbivnye s lukom 12

  • Мария

    Дорогая Наталья! Ну как же я люблю ваши рецепты! Каждый — просто кулинарная жемчужина!!!! Огромное спасибо и с наступающим вас Новым годом!

    • Наталия Олендра

      Мария, мне очень-очень приятно, спасибо! И вас с наступающими праздниками, всех благ! 🙂

Комментарии для сайта Cackle