Отбивные из индейки

Отбивные из индейки

Жарим сочные отбивные из филе индейки.

По этому рецепту можно готовить не только отбивные из идейки, но и из куриного филе. Они будут сочными и нежными, мягкими и очень вкусными.

Секрет — маринование в молоке. Отбивные буквально «вбирают» в себя молоко, за счет чего становятся нежными. Панировка из муки запечатывает внутри все соки, а яйцо создает зажаристую корочку. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 170.70

Ингредиенты

  • филе индейки – 400 г
  • молоко – 80-100 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • пшеничная мука – 70-80 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. otbivny is indejki 1

    Филе индейки нарезать поперек волокон на стейки толщиной примерно 1-1,5.

  2. otbivny is indejki 2

    Каждый кусок отбить молоточком (удобнее это делать через пищевую пленку, но можно и без нее обойтись).

  3. otbivny is indejki 3

    Отдельно в пиале смешать приправу для курицы, соль и перец.

  4. otbivny is indejki 4

    Этой ароматной смесью пересыпать отбивные.

  5. otbivny is indejki 5

    Залить молоком. Оставить на 1 час — за это время пару раз перемешать, чтобы молоко лучше впиталось.

  6. otbivny is indejki 6

    Отбивные обвалять со всех сторон в муке.

  7. otbivny is indejki 7

    И обмакнуть в яйце (разбить пару яиц, добавить щепотку соли и размешать вилкой).

  8. otbivny is indejki 8

    Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета — ориентировочно это займет по 2 минуты с каждой стороны.

  9. otbivny is indejki 9

    Огонь должен быть умеренным. Кода перевернете отбивные на другую сторону, не забудьте накрыть сковороду крышкой — так индейка приготовится равномернее, не пересушится.

  10. otbivny is indejki 10

    Подавать в горячем виде, со своим любимым соусом, с картофельным пюре, овощным салатом или с соленьями. Приятного аппетита!

otbivny is indejki 12

  • Аноним

    Спасибо за прекрасный рецепт,мясо получилось очень нежным

    • Наталия Олендра

      Рада, что понравилось, спасибо за отзыв!

Комментарии для сайта Cackle