По этому рецепту можно готовить не только отбивные из идейки, но и из куриного филе. Они будут сочными и нежными, мягкими и очень вкусными.
Секрет — маринование в молоке. Отбивные буквально «вбирают» в себя молоко, за счет чего становятся нежными. Панировка из муки запечатывает внутри все соки, а яйцо создает зажаристую корочку. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом.
Выход: 4 порции | Калорийность: 170.70
Ингредиенты
- филе индейки – 400 г
- молоко – 80-100 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- приправа для курицы – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
- пшеничная мука – 70-80 г
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Филе индейки нарезать поперек волокон на стейки толщиной примерно 1-1,5.
-
Каждый кусок отбить молоточком (удобнее это делать через пищевую пленку, но можно и без нее обойтись).
-
Отдельно в пиале смешать приправу для курицы, соль и перец.
-
Этой ароматной смесью пересыпать отбивные.
-
Залить молоком. Оставить на 1 час — за это время пару раз перемешать, чтобы молоко лучше впиталось.
-
Отбивные обвалять со всех сторон в муке.
-
И обмакнуть в яйце (разбить пару яиц, добавить щепотку соли и размешать вилкой).
-
Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета — ориентировочно это займет по 2 минуты с каждой стороны.
-
Огонь должен быть умеренным. Кода перевернете отбивные на другую сторону, не забудьте накрыть сковороду крышкой — так индейка приготовится равномернее, не пересушится.
-
Подавать в горячем виде, со своим любимым соусом, с картофельным пюре, овощным салатом или с соленьями. Приятного аппетита!