Острые куриные бедрышки

Острые куриные бедрышки

Перед вами простейший рецепт жареного куриного мяса, то есть вредного по определению и вкусного до невозможности устоять. Утешим себя тем, что не каждый же день едим хрустящую, поджаристую корочку, обмазанную огненным соусом.

Можно приготовить в более нейтральном (с точки зрения полезности) ключе. Во-первых, снять кожицу, срезать жир. Во-вторых — запечь острые куриные бедрышки в рукаве.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 267кКал на 100 г

Ингредиенты

основа блюда:

  • куриные бедра на косточках — 3 шт.

острый соус:

  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • соус чили — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ostrye kurinye bedryshki 1

    Разогреть сковороду-гриль (или обычную). Если на курице оставлен жир, масло употреблять не надо. Бедрышки не мыть! Можно их слегка отбить кулинарным молоточком.

  2. ostrye kurinye bedryshki 2

    Приготовить соус: смешать горчицу с соусом чили, пюрированным чесноком и соевым соусом в неглубокой посуде. Количество ингредиентов для соуса дано примерно — ориентируйтесь на то, что при жарке выразительность соуса теряется, поэтому можно, на стесняясь, мазать курицу щедро.

  3. ostrye kurinye bedryshki 3

    Тщательно обвалять в соусе бедра.

  4. ostrye kurinye bedryshki 4

    Положить мясо плоской стороной и жарить на средне-сильном огне до появления «жареной корочки», затем повторить с другой стороны.

  5. ostrye kurinye bedryshki 5

    После чего убавить огонь и жарить до готовности, а с какого-то момента — под крышкой, чтобы окончательно довести до кондиции. Готовность определяется так: протыкаете мясо ножом, и если он входит легко, а мясо стало белым, утратив розовый цвет, — огонь можно выключать. Не забудьте промакнуть бедрышки от жира бумажным полотенцем!

  6. ostrye kurinye bedryshki 6

    Подавать куриные бедра с салатом. Или, например, с солеными лимонами.