Свежая треска с сельдереем

Свежая треска с сельдереем

Типичное блюдо средиземноморской кухни — здоровой и сбалансированной кухни долгожителей. Рецепт прост в исполнении, блюдо получается питательным и сытным, но при этом имеет низкую калорийность.

Ингредиенты 

  • 1 кг свежей трески
  • 1 1/3 чайной чашки оливкового масла
  • 2 мелко порезанных спелых помидора
  • 1 кг корня сельдерея, нарезанного средними кусочками
  • 2 больших луковицы, натертых на терке
  • соль
  • перец

Приготовление

Чистим треску, вынимаем внутренности и режем её на средние куски.

Чистим, моем и нарезаем сельдерей. Отвариваем его немного и отбрасываем на дуршлаг.
Затем обжариваем сельдерей вместе с луком в оливковом масле 7-9 минут.

В кастрюлю укладываем попеременно слои из сельдерея, лука и трески (сельдерей – лук – треска).
В конце добавляем помидоры, еще немного оливкового масла, соль, перец и 1 чашку воды.

Запекаем еду в закрытой кастрюле при средней температуре 50-55 минут.
К столу подаем в теплом виде.

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Весьма полезный рецепт, треска с сельдереем да ещё и запеченные в духовке. Правда я не знаю, стоит ли лук натирать на терке, или лучше нашинковать тонкими полукольцами. Мне так как-то привычнее, или взять лук-порей, он с сельдереем очень хорошо сочетается в блюдах.