Рыбное суфле

Суфле из рыбы

Нежнейшее запеченное суфле со сливками.

Рыбное суфле с удовольствием съедят привередливые дети, не любящие рыбы. И взрослые тоже не откажутся, особенно если они на диете.Такое суфле можно приготовить не только из судака, но и из любой другой белой рыбы (хек, минтай, камбала). По консистенции и вкусу — еще нежнее, чем суфле куриное. Учитывая, что нежирный судак рыба диетическая, вы получите вдвойне диетическое блюдо. Нежнейшее!

Суфле из рыбы будет пышным, потому что мы его взобьем блендером вместе со сливками (для пикантности с чесноком или луком, перцем), после чего добавим к этой массе еще и взбитые белки. А затем все это запечем в фольге в духовке. Рядом на решетке будут запекаться овощи на гарнир. Если вы практикуете строгую диету или готовите ребенку, овощи можно отварить на пару.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного суфле вам понадобится

  • свежий судак 350 г
  • яйца (белок) 2 шт.
  • сливки (сметана) 100-150 мл
  • соль
  • молотый перец
  • печёный чеснок (2 дольки) или обжаренная луковица
  • морковь 2-3 шт.
  • корень пастернака 1-2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • растительное масло
  • зелень для сервировки

rybnoe-sufle1

Приготовление

  1. rybnoe-sufle2

    Первым делом разделайте рыбу, хорошо сполосните её.

  2. rybnoe-sufle3

    Отделите ножом рыбную голову.

  3. rybnoe-sufle4

    Делая надрезы со спинки, аккуратно срежьте филе.

  4. rybnoe-sufle5

    Удалите все косточки и кожицу с филе рыбы.

  5. rybnoe-sufle6

    Нарежьте филе на небольшие кусочки, положите в чашу блендера.

  6. rybnoe-sufle7

    Обрезки и кости не выбрасывайте, из них можно сварить рыбный бульон для другого вкусного блюда.

  7. rybnoe-sufle8

    В чашу блендера налейте сливки (сметану), поместите печёный чеснок (обжаренную луковицу), соль и молотый перец.

  8. rybnoe-sufle9

    Хорошо взбейте филе рыбы вместе с добавками.

  9. rybnoe-sufle10

    Отделите яичный белок от желтков, миксером взбейте белок в крепкую пену. Посолите его немного, достаточно щепотки.

  10. rybnoe-sufle11

    Соедините частями яичный белок с рыбной смесью, чтобы получилась однородная масса кремовой консистенции.

  11. rybnoe-sufle12

    Включите нагреваться духовку. Формировать рыбное суфле хорошо на пищевой плёнке, переложите массу на неё.

  12. rybnoe-sufle13

    Скрутите колбаской плёнку с будущим суфле, кончики крепко завяжите.

  13. rybnoe-sufle14

    Затем обверните колбаску фольгой.

  14. rybnoe-sufle15

    Очистите небольшие морковки, корень пастернака, вареную картошку в мундире разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом, посолите. Положите на деко для запекания свёрток с фольгой и овощи. Поставьте деко в духовку (150 градусов) на средний уровень, снизу разместите противень с водой, чтобы создать пар.

  15. rybnoe-sufle16

    Через 20-30 минут достаньте свёрток, дайте ему слегка остыть.

  16. rybnoe-sufle17

    Овощи проверьте на готовность, если необходимо, допеките их.

  17. rybnoe-sufle18

    Нарежьте аккуратно суфле из рыбы на порционные кусочки, подавайте его на одной тарелке с овощами. В качестве соуса к рыбному суфле можно использовать домашний тартар.

    Суфле из судака вкусно и в тёплом, и холодном виде.

rybnoe-sufle22

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Я, когда делаю рыбное суфле, то один желток добавляю в фарш, а потом уже отдельно ввожу взбитые белки. А со специями и травами каждый раз экспериментирую! Понравилась Ваша идея запекать суфле, как колбасу в фольге, а то я запекаю в стеклянной форме, а доставать из нее не просто.