Скумбрия соленая за 2 часа

Скумбрия соленая рецепт за 2 часа

Рецепт малосольной скумбрии для самых нетерпеливых.

Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.

Купить в магазине малосольную скумбрию или сельдь довольно сложно. Для того, чтобы рыба как можно дольше продержалась на прилавке в товарном виде, производители ее крепко солят. Таким образом, ни о какой «слабосоленности» и речи быть не может, несмотря на все надписи на этикетке. Но помалосолить рыбу можно и в домашних условиях — удачных рецептов соленой скумбрии как минимум несколько.

Для нетерпеливых любителей домашней слабосоленой рыбы подойдет рецепт быстрого посола скумбрии или сельди. Порционные кусочки заливаются рассолом и просаливаются в холодильнике. Всего каких-то два часа, и вас ждет ароматная рыбка, нежная и не слишком соленая. Если же вы любите более соленую рыбу, просто оставьте ее в рассоле подольше. Или же приготовьте вот по этому очень вкусному рецепту.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия (300г)
  • 1 маленькая луковица
  • 350мл воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 7 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Skumbriya-bistrogo-posola-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Skumbriya-bistrogo-posola-2

    Прежде разделки рыбы приготовьте рассол, так как потребуется немного времени для того чтобы он остыл. Небольшую луковицу очистите и разрежьте поперек на 4 части.

  2. Skumbriya-bistrogo-posola-3

    Поставьте на огонь ковш с 350 мл воды, сразу после закипания добавьте полторы столовые ложки соли, два лавровых листа, черный перец горошком и репчатый лук. Проварите рассол под крышкой на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Затем откройте крышку и дайте ему остыть.

  3. Skumbriya-bistrogo-posola-4

    Пока варится и остывает рассол, займитесь рыбой. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке, удалите внутренности, промойте в холодной воде и промокните тушку бумажным полотенцем.

  4. Skumbriya-bistrogo-posola-5

    Нарежьте рыбу на кусочки толщиной полтора сантиметра, так она быстрее и равномернее просолится.

  5. Skumbriya-bistrogo-posola-7

    Уложите кусочки скумбрии в пластиковый контейнер или стеклянную банку.
    Залейте кусочки рыбы остывшим рассолом.

  6. Skumbriya-bistrogo-posola-8

    Закройте контейнер или банку крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  7. Skumbriya-bistrogo-posola-itog-4

    Спустя 2 часа попробуйте рыбу на вкус и если необходимо, оставьте ее еще на полчаса, затем слейте рассол и подавайте к столу, украсив зеленью или репчатым луком.

  • Андрей

    Изумительный рецепт. Так-же солил сельдь. Очень вкусно. СПАСИБО!

    • Волшебная Еда

      Пожалуйста, Андрей, приятного аппетита.

  • Елена

    Очень хороший рецепт! Угощались на Рождество! Очень вкусно!

    • Волшебная Еда

      Мы очень рады, Елена! Угощайтесь и другими рецептами на здоровье!

      • любовь

        солю так часто скумбрию!!! вкуснотища!!! ЕСЛИ оставить на ночь — пересолится!!!

        • Волшебная Еда

          Да, Любовь, вкуснотища! На ночь если оставлять, будет не нежно-малосольная, а сильно соленая рыбка, согласна с Вами.

  • Мария

    Люблю пряный посол для любой рыбы. Для этого в раствор добавляю не только лавровый лист и перец, а гвоздику, семена укропа и предварительно маринованный лук полукольцами. А вообще скумбрию не очень люблю, она для меня жирная, предпочитаю более «сухую» рыбу.

  • Maryka

    Быстрый рецептик, но я так быстро всё же опасаюсь есть мне кажется она не просолится. Попробую приготовить, но для гарантии лучше оставлю в холодильнике на ночь. Всё равно она будет не настолько солёной как магазинная, но зато так безопаснее.

Комментарии для сайта Cackle