Треска, как известно, рыба деликатная, с мягким нежным вкусом. Если подать ее с фруктовой сальсой, получится нечто оригинальное и новое.
Сальса — это соус, в составе которого обязателен перец чили. Другие ингредиенты — овощи или фрукты. Особенно интересна фруктовая сальса: вы пробовали когда-нибудь соединять персик с чили или ананас с чили? Это что-то.
Подается сальса к блюдам мясным, рыбным или овощным. Часто сальса входит в состав салатов. Сегодня я приготовила любимую треску с потрясающей сальсой из ананаса и манго (и чили, конечно). Вместо манго можно использовать персик, но с ним получается более сладкий вкус.
Как приготовить сальса? Это просто: надо только нарезать маленькими кусочками или пюрировать фрукты и овощи в любой пропорции и добавить немного растительного масла (не обязательно) и перчик чили по вкусу (обязательно). Лучше свежий, но можно и хлопьями. Посолить, конечно, и сбрызнуть соком лайма или лимона.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе трески
- 1 манго или 2 крупных персика
- Ананас (вес или размер = весу/размеру манго, пропорции примерные)
- небольшое количество красного болгарского перца
- 1 перец чили
- Сок 1 маленького лайма
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 2 ч.л. для смазывания формы
Как приготовить треску с сальсой из манго и ананаса
Треска с сальсой нуждается в гарнире. Приготовьте его заранее, будь то картофельное пюре в мультиварке или на плите, или рассыпчатый рис, брокколи, или брюссельская капуста.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Смазываем форму для выпечки 2 ч. л. сливочного масла. Форма для выпечки должна быть достаточно большой, чтобы вместить 2 крупных филе трески. Помещаем филе в форму. Сверху обильно смазываем (выкладываем на) рыбу сальса.
Выпекается треска примерно 25-30 минут. Готовность проверяем вилкой: рыба должна быть внутри белого цвета. И она не должна быть «прозрачной», не должна «течь».