Интересный вариант приготовления рыбного ассорти. Нежирная и суховатая горбуша за счет сочетания с жирной зубаткой «заиграла» совсем другим вкусом.
Идея гуляша из рыбного ассорти оказалась хоть и неожиданной, но и очень удачной. Рыбный гуляш при хорошей обработке рыбы можно смело давать детям с гарниром из картофельного пюре или макарон. Что касается взрослых «нелюбителей рыбы», то они тоже с радостью его съедают, так как большинство не любит рыбу именно из-за косточек и необходимости её разделывать.
Ингредиенты
- 2 большие луковицы
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г филе горбуши без кожи
- 300 г зубатки
- небольшой пучок петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сначала подготовьте рыбу. Замороженную рыбу разморозьте заранее в холодильнике, тогда она не потеряет своего вкуса. Помойте рыбу холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. У горбуши удалите все косточки и нарежьте её кубиками примерно 2х2 сантиметра. Зубатку очистите от костей и кожи, нарежьте кусочками чуть меньше, чем горбушу.
-
В глубокой сковороде разогрейте масло. Лук почистите, сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле до мягкости. Помидоры сполосните, вытрите и разрежьте вдоль пополам. Натрите помидоры на терке, прижимая их срезом к терке. При таком способе мякоть измельчится, а шкурка помидора останется у вас в руках. Добавьте натертую мякоть помидора к луку.
-
Накройте сковороду с луком и помидорами крышкой, убавьте огонь и потушите их вместе, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть. Это очень важно, лук должен быть полностью готов до добавления рыбы. Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Слегка перемешайте.
-
Добавьте соль по вкусу, немного перца и мелко нарезанную зелень петрушки (не забудьте выкинуть жесткие стебли, берите только листья). Еще раз перемешайте, накройте крышкой и потушите на небольшом огне минут 10-15.
-
Готовность гуляша определяется просто: горбуша из ярко-красной должна стать розовой не только снаружи, но и внутри, поэтому просто разломите один кусочек и посмотрите его цвет, а зубатка должна из почти прозрачной стать матово-белой. Как только рыба поменяла цвет, гуляш готов. Не передерживайте еду на огне, иначе горбуша станет сухой и жесткой.