Лосось с фасолью и луком пореем

Лосось с фасолью и пореем

Исключительное блюдо, с очень тонкими вкусовыми сочетаниями и полезными свойствами.

Ингредиенты и приготовление

  • 4 ломтика лосося (800 грамм)
  • 2 чашки вареной черноглазой фасоли
  • 2 лука порея
  • 2 луковицы
  • ½ пучка мелко нарезанной петрушки
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чашки оливкового масла плюс немного масла для обжарки
  • соль, перец

Нарезать тонкими колечками лук порей. Очистить и нарезать тонкими кольцами луковицу. Обжарить все вместе в оливковом масле – до мягкости.

Перемешать вареную фасоль с обжаренным луком. Добавить нарезанную петрушку, орегано, сок лимона, немного соли и оливкового масла. Выложить смесь на противень.

Посолить и поперчить ломти лосося и уложить сверху на фасоль. Закрыть противень фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Оставить комментарий

Это не спам.