Ингредиенты и приготовление
- 4 ломтика лосося (800 грамм)
- 2 чашки вареной черноглазой фасоли
- 2 лука порея
- 2 луковицы
- ½ пучка мелко нарезанной петрушки
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чашки оливкового масла плюс немного масла для обжарки
- соль, перец
Нарезать тонкими колечками лук порей. Очистить и нарезать тонкими кольцами луковицу. Обжарить все вместе в оливковом масле – до мягкости.
Перемешать вареную фасоль с обжаренным луком. Добавить нарезанную петрушку, орегано, сок лимона, немного соли и оливкового масла. Выложить смесь на противень.
Посолить и поперчить ломти лосося и уложить сверху на фасоль. Закрыть противень фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 20 минут.