Лосось от «отчаянной домохозяйки»

Лосось от отчаянной домохозяйки

Известная актриса Ева Лонгория признается: «У меня всегда под рукой свежие лимоны, на мой вкус, нет фрукта вкуснее. Добавляю лимоны во всё, что можно, поливаю лимонным соком все, что нужно». Такие предпочтения.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 столовых ложки меда
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 3 толченых дольки чеснока
  • 4 филе лосося, толщиной 2,5-3 см
  • морская соль
  • черный перец

Разогрейте духовку до 200°C. В небольшой чашке смешайте мед, масло, лимонный сок и чеснок. Вырежьте из пергамента квадраты, на каждый уложите кусок рыбного филе кожицей вниз. Смажьте рыбу медовым соусом, посолите и поперчите. Сложите каждый пергаментный квадратик пополам, чтобы соединились его края. Подверните также боковые стороны так, чтобы наш лосось оказался в хорошо закрытых конвертах-мешочках. Разложите конверты на бумаге для выпечки и поставьте в духовку (разогретую до 200°C). Выпекайте рыбу 12-15 минут в зависимости от толщины куска и от степени запеченности, которую хотите получить.

См также: Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Я рыбку люблю разную лосось тоже очень вкусно особенно запечённый в духовке, только я смешиваю мёд, лимонный сок, немного масло и пару ложек соевого соуса, люблю азиатские вкусы.