Любовь к «это я слепила из того, что было» происходит отнюдь не только от лени. Когда открываешь холодильник и видишь там бутылочку пива, сырную тарелку и свежемороженных креветок, включается креативная кулинарная фантазия. У меня она разыгралась так бурно, что я даже тесто приготовила. Старательно вымесила сложнейшее и противнейшее слоеное тесто. Заморозила. А на следующий день наслаждалась сырно-креветочно-пивным пиром.
Итак, креветки в слоеном тесте с сырным ассорти.
Ингредиенты
- креветки замороженные — 400 грамм
- мягкий сыр типа Филадельфия — 100 грамм
- сыр пармезан — 100 грамм
- сыр твердый (например для тостов) — 100 грамм
- слоёное тесто — 1 пласт готового или своё домашнее
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Замороженные готовые креветки бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. Сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце немного подсохнуть.
-
Я использовала тесто, которое сделала накануне сама и хранила в холодильнике. Раскатала его, стараясь придать ему прямоугольную форму. Но можно взять готовое, в этом случае вам понадобится один пласт. Выкладываем его на доску и начиняем сырной начинкой.
-
Сначала смазываем мягким сыром филадельфия. Сыр надо харанее достать из холодильника, чтобы он стал мягким и его можно было размять ложкой — иначе тесто при намазывании порвется.
Посыпем сверху тёртым пармезаном, он солёный и придаст пикантный вкус нашим креветкам.
Сверху разбрасываем кусочки твердого сыра.Выкладываем на «сырную подушку» подсохшие креветки. Не кладите их слишком близко друг к другу, иначе будет трудно скатать тесто в рулон.
-
Начинаем скатывать тесто с его широкой стороны.
-
Разрезаем рулон с креветками на одинаковые кусочки шириной примерно в 2-3 см.
-
Вот они такие, как бочоночки. Тесто на нижней стороне, на которой они будут стоять, я подтягиваю слегка и стараюсь защипнуть, чтобы не вытекал расплавленный сыр.
-
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем креветки в тесте.
-
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем рулетики 30 минут.
Вот и всё. Хорошего аппетита!