Положа руку на сердце, я ими никак не могу наесться. Казалось бы, с ними – креветками – перепробовано все, что только возможно! Тогда я начинаю готовить их по второму и третьему кругу.
Нежному мясу креветок очень идет хрустящая корочка, а ароматные острые специи придают им яркий вкус. Если же взять для приготовления креветок в кляре тигровый сорт, то это будет много вкусного, пикантного и нежного мяса!
Ингредиенты
- Тигровые или просто крупные креветки – 250-300 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 ст. л. с горкой
- чеснок – 3 зубчика
- французская горчица горошком – 1 ч. л. с горкой
- черный перец горошком – 1 ч. л.
- растительное масло
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Собираем все необходимое.
-
Черный перец и горчицу смешиваем в отдельной миске или ступке и толчем, растираем.
-
Выкладываем специи на тарелку, добавляем соль, муку, и все тщательно перемешиваем.
-
В отдельной миске хорошенько взбиваем венчиком яйцо.
-
Окунаем в миску с яйцом очищенные креветки, как следует «купаем» их там.
-
Перекладываем креветки в муку со специями, тщательно обваливаем в ней, добиваясь, чтобы они полностью, со всех сторон и по возможности равномерно покрылись смесью.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Бросаем в масло на пару минут раздавленные ножиком зубчики чеснока – это добавит блюду ароматный чесночный акцент. Как только чеснок «даст дух», быстро уберем его со сковороды, иначе он подгорит и все испортит — и запахом, и вкусом.
Отправляем на сковороду креветки — выкладываем и обжариваем с обеих сторон по паре минут. -
Собственно, это все, креветки готовы. Осталось красиво разложить их на блюде, присыпать перцем и украсить веточками базилика. Enjoyte!
НА ЗАМЕТКУ
Если берете креветки в панцире, не мешает знать, что они легче очистятся, если опустить их на пару минут в кипящую воду.
Разнообразьте кляр для креветок. Например, смешайте яйцо и муку. Или добавьте молоко. И специями тоже «поиграйте».
По этому рецепту можно готовить не только креветки, но и другие морепродукты , и всем им очень «идет» кляр.
Блюдо готовится быстро и просто и может служить отличной закуской к пиву.