Креветки в кляре

Креветки в кляре рецепт с фото

Если бы не высокое содержание холестерина в креветках, я бы готовила их каждый день.

Положа руку на сердце, я ими никак не могу наесться. Казалось бы, с ними – креветками – перепробовано все, что только возможно! Тогда я начинаю готовить их по второму и третьему кругу.

Нежному мясу креветок очень идет хрустящая корочка, а ароматные острые специи придают им яркий вкус. Если же взять для приготовления креветок в кляре тигровый сорт, то это будет много вкусного, пикантного и нежного мяса!

Ингредиенты

  • Тигровые или просто крупные креветки – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л. с горкой
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская горчица горошком – 1 ч. л. с горкой
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • растительное масло

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Собираем все необходимое.

  2. krevetki-v-kliare-3

    Черный перец и горчицу смешиваем в отдельной миске или ступке и толчем, растираем.

  3. krevetki-v-kliare-4

    Выкладываем специи на тарелку, добавляем соль, муку, и все тщательно перемешиваем.

  4. krevetki-v-kliare-6

    В отдельной миске хорошенько взбиваем венчиком яйцо.

  5. krevetki-v-kliare-7

    Окунаем в миску с яйцом очищенные креветки, как следует «купаем» их там.

  6. krevetki-v-kliare-9

    Перекладываем креветки в муку со специями, тщательно обваливаем в ней, добиваясь, чтобы они полностью, со всех сторон и по возможности равномерно покрылись смесью.

  7. krevetki-v-kliare-10

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Бросаем в масло на пару минут раздавленные ножиком зубчики чеснока – это добавит блюду ароматный чесночный акцент. Как только чеснок «даст дух», быстро уберем его со сковороды, иначе он подгорит и все испортит — и запахом, и вкусом.
    Отправляем на сковороду креветки — выкладываем и обжариваем с обеих сторон по паре минут.

  8. krevetki-v-kliare-11

    Собственно, это все, креветки готовы. Осталось красиво разложить их на блюде, присыпать перцем и украсить веточками базилика. Enjoyte!

НА ЗАМЕТКУ

Если берете креветки в панцире, не мешает знать, что они легче очистятся, если опустить их на пару минут в кипящую воду.

Разнообразьте кляр для креветок. Например, смешайте яйцо и муку. Или добавьте молоко. И специями тоже «поиграйте».

По этому рецепту можно готовить не только креветки, но и другие морепродукты , и всем им очень «идет» кляр.

Блюдо готовится быстро и просто и может служить отличной закуской к пиву.

krevetki-v-kliare-13

  • Olichka

    Я тоже из морепродуктов больше всего предпочитаю креветки. Креветки в кляре – отличная возможность поэкспериментировать с панировкой (сухарики, приправы и т.п.) для тех, кому они надоели в вареном виде.

  • Светлана

    Креветки в кляре — это поистине королевское блюдо и наслаждаться им нужно наедине с самим собой и бокальчиком вкусного вина.

    • Светлана

      Вы абсолютно правы!!!! Я тоже частенько сама с собой расслабляюсь с бокальчиком вкусного винишка)))))

  • Мария

    Я не очень люблю морепродукты, но креветки — это моя слабость, а креветки в кляре — вообще, за уши не оттянешь. Люблю для кляра использовать муку, кунжут, панировочные сухари и семена укропа

  • Alena

    Сразу вспомнились креветки в кляре из Мака, но им до домашних далеко. Я предпочитаю их холодными, а муж любит горячие с пивком. Отличная закуска к киношке вечером!

Комментарии для сайта Cackle