Есть люди, которые коллекционируют рецепты именно из креветок. Нежный вкус этого низкокалорийного продукта сочетается с массой самых неожиданных ингредиентов.
Легкая в приготовлении (справится даже начинающий кулинар), приятная, оригинальная и здоровая закуска. Многие не очищают креветки и наслаждаются их ароматной и хрустящей оболочкой. Имбирь креветкам очень идет, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
(на 4-6 человек)
- 1 кг маленьких креветок
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
- 1 корень имбиря (приблизительно 10 см), натертый на крупной терке
- 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками
- сок из ½ лимона
Как приготовить креветки с имбирем
Если креветки свежие, из них надо вымыть песок. Для этого перемешивайте их некоторое время в тазике с холодной водой. Затем переложите креветки в дуршлаг и еще раз тщательно промойте — теперь уже водой из-под крана.
Острым ножом очистите корень имбиря (на самом деле скоблить имбирь можно и ложкой) и натрите его на крупной терке над тарелкой – для того, чтобы сохранить также имбирный сок.
Налейте оливковое масло в глубокую сковороду. Когда масло хорошо раскалится, бросьте в него тертый имбирь, ломтики чеснока и быстро обжарьте, но так, чтобы овощи не сделались коричневыми.
Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте в этом ароматном, чесночно-имбирном оливковом масле.
Когда креветки порозовеют, сбрызните их соком лимона – больше ради его запаха, а не кисловатого вкуса.
Креветки подавайте на стол сразу же.