Треска в крекерной панировке

Треска в крекерной панировке

В качестве панировочной крошки здесь выступает печенье-крекер, а сама рыба не жарится на сковороде, а запекается в духовке.

В рецепте используются крекеры постные, без вкусовых добавок, с минимальным количеством жиров в составе и совсем без маргарина (компании «Любятово»). Но можно поэкспериментировать и попробовать крекеры с добавками.

Благодаря необычной панировке блюдо получилось чуть сладковатым на вкус, с более фактурной поверхностью. Крекерная панировка хороша с любой белой нежирной рыбой: пикшей, минтаем, хеком, или судаком, сомом, окунем.

Время приготовления: 10 минут (подготовка) + 20 минут (запекание)
Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

  • филе трески без кожи — 1 кг
  • крекеры — 30 штук
  • соль
  • масло сливочное или растительное — 5 ст. л.
  • лимон и петрушка для гарнира (опционально)

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень небольшим количеством масла. Вымойте рыбное филе холодной водой, подсушите. При помощи плоскогубцев удалите из филе любые косточки (если надо). Посолите рыбу.

Растопите масло. Раздавите крекеры скалкой, превратите их в крошку, они должны стать, как грубая сухарная крошка. Смешайте растопленное масло с панировочными крекерами. Обсыпьте обильно этой сухарной смесью рыбу сверху и по бокам.

Поместите форму с треской в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут. Выпекание тонких филе займет меньше времени, а очень толстых, напротив, больше.

Подавайте рыбу с лимоном, украсив ее петрушкой.

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • Приготовила по вашему рецепту треску, получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Вкус бесподобный! В сочетании с отварным рисом просто отлично! Для крошки использовала галеты классические от Любятово.

  • Оригинальная панировка! У меня как раз остались недоеденные крекеры, запеку с ними филе хека. Прямо не терпится попробовать такую рыбку!