Кефаль — это небольшая серебристая рыбка, очень вкусная, нежная и сладкая. Считается деликатесом. Имеет ценное мясо, содержит много омега-3 жирных кислот и других питательных веществ.
Кефаль очень полезна при атеросклерозе. Это малокостная рыба, которую готовят в любом виде — жареной, запеченной, вареной.
Ингредиенты
на 4 порции
- 1 спелый крепкий помидор, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками
- 2/3 чайной чашки нарезанных мелко листьев петрушки
- 2/3 чайной чашки оливкового масла
- соль и перец
- 4 крупных рыбы кефаль, выпотрошенных, вымытых и хорошо обсушенных
- 4 столовых ложки лимонного сока
Способ приготовления рыбы кефаль
1. Смешайте помидор с половиной петрушки и 3 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите.2. Внутрь каждой рыбы положите 1-2 столовые ложки этой овощной начинки. Перевяжите рыбу шпагатом или толстой ниткой (только хлопковой), чтобы в процессе готовки начинка не выпала.
3. Закройте рыбу и поставьте её в холодильник на полчаса, чтобы она впитала в себя аромат начинки.
4. После этого обмажьте рыбу оливковым маслом и запекайте её в духовке (200 С), на гриле или, еще лучше, на углях, следя за тем, чтобы рыба не получилась слишком сухой.
5. В чашке смешайте оставшиеся петрушку, оливковое масло, начинку (если осталась). Добавьте лимонный сок, немного воды, соль и перец. Этим соусом вы зальете запеченную рыбу.
6. Разложите рыбу на блюде и залейте её соусом. Подождите 3 минуты, чтобы одна сторона рыбы впитала соус, и переверните рыбу.
7. Подавайте готовую рыбу к столу, украсив её несколькими веточками петрушки.
Читайте также: Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты