Котлеты из рыбно-овощного фарша

ыбно-овощные котлеты рецепт с фото

Котлетному рыбному фаршу очень идут овощи!

Как бы вы ни относились к блюдам из полуфабрикатов, одно несомненно: с ними получается быстрее. Не хочется возиться? И не надо! Просто залейте говяжий фарш взбитым яйцом — и получите супердовольного мужа. Проверено.

Фарш — настолько привычный полуфабрикат, что мы уже и не вопринимаем его таковым, особенно если используем свежеприготовленный. Фарш купить готовый, а можно сделать самим, разделить на маленькие пакетики и хранить в морозильной камере, по необходимости размораживая. Размораживать, кстати, рекомендуют при комнатной температуре.

Так вот. Фарш — это так удобно и обстоятельно, что я давно коллекционирую рецепты из него. Сегодня делюсь рыбными котлетками с добавлением овощей. Точнее, показываю рецепт котлеты из рыбно-овощного фарша. Фарша-ассорти. Очень удачный вариант.

Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 3-4 порции.

Ингредиенты

  • рыбный фарш — 400 грамм,
  • картофель — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 50 грамм,
  • специи по вкусу,
  • лимонная цедра,
  • лук и чеснок по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • соль, перец.

fish-kotlet1

Приготовление

  1. fish-kotlet2

    Рыбный фарш разморозьте при естественной температуре. Фарш можно использовать из любой рыбы, но с морской или океанической он будет ароматнее. В этом рецепте я использовала рыбный фарш лососевых рыб.

  2. fish-kotlet3

    Чтобы фарш хорошо скрепился, добавьте в него яйцо. Посолите и поперчите.

  3. fish-kotlet4

    Кабачок помойте в воде и натрите на тёрке, затем добавьте его к фаршу.

  4. fish-kotlet5

    Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, также присоедините к фаршу. Если вы натрёте картофель на крупную тёрку, то есть вероятность, что он не прожарится в процессе приготовления, (рыбный фарш и кабачки готовятся быстро).

    Ну, а если вы всё-таки натёрли картофель на крупной тёрке, и после жарки котлет картофель остался несколько плотноватым, то поставьте котлеты на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов, либо отправьте их в микроволновку на 5-10 минут.

  5. fish-kotlet6

    Налейте сливки или сметану в фарш.

  6. fish-kotlet7

    Насыпьте к фаршу панировочных сухарей. В сухари можно натереть немного пармезана, он придаст котлетам приятный аромат.

  7. fish-kotlet8

    Положите ваши любимые специи, подбирайте те, которые хорошо сочетаются с рыбой, например семена фенхеля, базилик, сухой чеснок, измельчённый лук. Как вариант, можно перемешать с фаршем измельчённую морскую капусту, получится пикантно.

  8. fish-kotlet9

    Хорошо перемешайте фарш и дайте ему постоять 30 минут.

  9. fish-kotlet10

    На разогретой сковороде с маслом обжаривайте котлеты с двух сторон.

  10. fish-kotlet11

    Огонь в процессе жарки лучше держать ниже среднего, тогда котлетки хорошо прожарятся.

  11. fish-kotlet12

    Готовые рыбно-овощные котлетки промокните бумажным полотенцем, чтобы ушёл лишний жир.

  12. fish-kotlet13

    Попробуйте и досолите, доперчите и доприправьте, если надо.

Подавайте рыбно-овощные котлетки горячими. Вкусно, если вы подадите их, слегка присыпав натертой лимонной цедрой. К котлетам превосходен соус Тартар или майонез домашнего приготовления.

fish-kotlet17

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Я в рыбные котлеты овощи добавлять не пробовала, хотя в мясной фарш часто добавляю и получается только вкуснее и нежнее. Теперь и рыбные котлеты с полезными добавками делать буду.