Сегодня мы приготовим более простую версию на каждый день, причем из продуктов, которые вы свободно продаются на нашем рынке: говядина (или баранина), картофель, сладкий перец, лук и морковь, зеленый горошек. Рагу будет вкусным, сытным и наваристым, похожим то ли на густой суп, то ли на жидкое рагу с мясом и овощами. Подавать можно как самостоятельное блюдо, с белым хлебом, которым вкусно вымакивать подливку.
Выход: 3 порции | Калорийность: 87.75 кКал на 100 г
Ингредиенты
- говядина или баранина – 600 г
- репчатый лук – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- помидоры в собственном соку – 2-3 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- картофель – 5 шт.
- зеленый горошек – 200 г
- тимьян (или хмели-сунели) – 1 ч. л.
- молотый кумин – 1/2 ч. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- острый красный перец – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- перец сладкий – 1-2 шт.
- вода – примерно 700 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Готовить лучше всего в казане. Итак, нужно разогреть пару ложек масла и припустить сначала лук, нарезанный кубиками. Лука можно не жалеть, он потом полностью растворится и смешается с соусом. Зажаривать его не нужно, достаточно лишь припустить минутку, чтобы стал мягче.
-
Отправить в казан мясо, нарезанное кусочками примерно 3х3 см (зачистить от плевы). Я использовала говядину, но отлично подойдет и баранина. Как только добавите мясо, сразу накройте казан крышкой и тушите на среднем огне 1 час, время от времени помешивая.
-
Мясо при нагреве пустит много собственной жидкости (смотрите фото), оно будет тушиться сначала в ней. Потом, спустя минут 20, нужно подливать горячую воду из чайника, чтобы мясо продолжало тушиться и не подгорело.
-
Добавить морковь, нарезанную кубиками. Тушить 10 минут под крышкой. Воду подливать пока не нужно.
-
Отправить в казан нарезанные помидоры (я использовала консервированные в собственном соку, если есть свежие, то берите их, но не забудьте очистить от кожицы) и томатную пасту. Обжарить все вместе 4-5 минут.
-
Далее очередь картофеля (средние или крупные кубики) и перца (тоже измельчить кубиками).
-
Сразу приправить солью и приправами. Перемешать.
-
Залить кипятком — чтобы жидкость покрыла картофель почти полностью. Тушить 10 минут. Помешивать не нужно, иначе картофель может развалиться.
-
Добавить зеленый горошек (у меня замороженный, размораживать не нужно) и рубленый чеснок.
-
Тушить еще 10 минут или до готовности картофеля — попробуйте, он должен стать мягким. В процессе тушения отрегулировать на соль.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!