Омлет со сметаной на сковороде

Омлет со сметаной на сковороде

Омлет на сметане очень сочный, нежный и воздушный. Прекрасный вариант для быстрого завтрака, готовится всего 10-15 минут. Подавать можно как в чистом виде, так и с начинкой, например, добавить колбасу, тертый сыр или жареные грибы.

Чтобы у вас получился вкусный омлет на сковороде, соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 1 столовая ложка сметаны (жирность подойдет любая, но помните, что чем жирнее, тем калорийнее будет итоговое блюдо). Жарить нужно обязательно на коровьем масле, чтобы омлет получился нежным, с приятным сливочным ароматом. А чтобы не пересушить, не забывайте накрывать крышкой.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 188.28 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 15 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. omlet so smetanoj 1

    Разбить яйца в миску, добавить соль и перец. Взбить венчиком. Желтки должны полностью соединиться с белками.

  2. omlet so smetanoj 2

    Добавить сметану и еще раз все перемешать венчиком, довести до однородности.

  3. omlet so smetanoj 3

    Разогреть сковороду. Растопить кусочек сливочного масла.

  4. omlet so smetanoj 4

    Вылить омлетную смесь.

  5. omlet so smetanoj 5

    Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 3-5 минуты. Точное время зависит от количества используемых яиц (то есть от толщины омлета). Ориентируйтесь визуально — омлет должен загустеть сверху.

  6. omlet so smetanoj 6

    Разделить лопаткой на 4 части. И поочередно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты.

  7. omlet so smetanoj 7

    Снять с плиты и сразу же подавать. При желании еще горячий омлет на сковороде можно посыпать тертым сыром, подать с зеленью или с овощами.

omlet so smetanoj 9