Чтобы у вас получился вкусный омлет на сковороде, соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 1 столовая ложка сметаны (жирность подойдет любая, но помните, что чем жирнее, тем калорийнее будет итоговое блюдо). Жарить нужно обязательно на коровьем масле, чтобы омлет получился нежным, с приятным сливочным ароматом. А чтобы не пересушить, не забывайте накрывать крышкой.
Выход: 2 порции | Калорийность: 188.28 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- сливочное масло – 15 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Разбить яйца в миску, добавить соль и перец. Взбить венчиком. Желтки должны полностью соединиться с белками.
-
Добавить сметану и еще раз все перемешать венчиком, довести до однородности.
-
Разогреть сковороду. Растопить кусочек сливочного масла.
-
Вылить омлетную смесь.
-
Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 3-5 минуты. Точное время зависит от количества используемых яиц (то есть от толщины омлета). Ориентируйтесь визуально — омлет должен загустеть сверху.
-
Разделить лопаткой на 4 части. И поочередно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты.
-
Снять с плиты и сразу же подавать. При желании еще горячий омлет на сковороде можно посыпать тертым сыром, подать с зеленью или с овощами.