Рецепт омлета с зеленым луком как нельзя лучше подходит для летнего завтрака. Масса витаминов плюс высокая питательная ценность. Готовится элементарно, из минимального набора продуктов: яйца, молоко, зеленый лук, соль и перец. Если хотите, то можете добавить в список ингредиентов зеленый сыр, тогда омлет будет еще вкуснее!
Выход: 1 порция | Калорийность: 185.61 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- молоко – 40 г
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- зеленый лук – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло (топленое) – 10 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Мелко нарезать зеленый лук.
-
Разбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
-
Взбить венчиком.
-
Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Пассеровать мелкорубленный зеленый лук до момента, пока она размягчится и начнет темнеть.
-
Влить яичную смесь. Жарить на умеренном огне, пока яичная масса очевидно не загустеет.
-
Лопаткой поднять-завернуть края, чтобы получился своего рода пирожок. Выключить нагрев и оставить еще немного, пусть омлет дойдет от жара сковороды до полной готовности.
-
Омлет с зеленым луком подавать в горячем виде, украсив молотой сладкой паприкой.