Омлет с зеленым луком

Омлет с зеленым луком

Простой рецепт вкусного завтрака — омлет с зеленым луком на сковороде. С приготовлением справится даже ребенок!

Рецепт омлета с зеленым луком как нельзя лучше подходит для летнего завтрака. Масса витаминов плюс высокая питательная ценность. Готовится элементарно, из минимального набора продуктов: яйца, молоко, зеленый лук, соль и перец. Если хотите, то можете добавить в список ингредиентов зеленый сыр, тогда омлет будет еще вкуснее!

Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 185.61 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • молоко – 40 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • зеленый лук – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло (топленое) – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. omlet s zelenym lukom 1

    Мелко нарезать зеленый лук.

  2. omlet s zelenym lukom 2

    Разбить яйца, добавить молоко, соль и перец.

  3. omlet s zelenym lukom 3

    Взбить венчиком.

  4. omlet s zelenym lukom 4

    Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Пассеровать мелкорубленный зеленый лук до момента, пока она размягчится и начнет темнеть.

  5. omlet s zelenym lukom 5

    Влить яичную смесь. Жарить на умеренном огне, пока яичная масса очевидно не загустеет.

  6. omlet s zelenym lukom 6

    Лопаткой поднять-завернуть края, чтобы получился своего рода пирожок. Выключить нагрев и оставить еще немного, пусть омлет дойдет от жара сковороды до полной готовности.

  7. omlet s zelenym lukom 8

    Омлет с зеленым луком подавать в горячем виде, украсив молотой сладкой паприкой.