Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке

Разнообразьте свои завтраки — приготовьте омлет в силиконовых формочках.

Запекать омлет (яичницу) с овощами в силиконовых формочках очень удобно, так как к ним ничего не прилипает.

Овощи можно взять абсолютно любые, какие вы любите. В холодное время года выручат заготовки из морозильной камеры: замороженные соцветия цветной капусты и брокколи, зеленый горошек, сладкий болгарский перец, спаржевая фасоль, кукуруза и так далее.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 шт. | Калорийность: 118.12 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • овощная смесь замор. – 250 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • разрыхлитель для теста – 1 щеп.
  • твердый сыр – 30 г
  • растительное масло – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. omlet s ovoschami 1

    Овощи не нужно специально размораживать. Что касается пропорций, то их можно смело менять на свой вкус и в зависимости от того, что вы больше любите. Единственное, что могу посоветовать, так это добавьте сладкий перец в обязательном порядке, причем желательно красного цвета — яркие вкрапления добавят омлету «аппетитности».

  2. omlet s ovoschami 2

    Овощи нужно проварить — до готовности или «аль денте», если любите, чтобы слегка похрустывали. Для этого нужно забросить их в кипяток (подсолить по вкусу) и варить 2-3 минуты.

  3. omlet s ovoschami 3

    Силиконовые формочки смазать минимальным количеством растительного масла. Разложить овощи — если очень крупные, то нарезать на сегменты.

  4. omlet s ovoschami 4

    Отдельно смешать яйца, соль и разрыхлитель — с помощью миксера 10 секунд. Не нужно специально ничего взбивать, здесь стоит задача лишь соединить белки с желтками. Можно сделать это вилкой, если нет миксера. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи. Разлить яичную смесь по формам с овощами, но не полностью, а чтобы до верха осталось примерно 0,5 см.

  5. omlet s ovoschami 5

    Сверху посыпать тертым сыром — количество сыра и вид сыра любой, какой любите и какой найдется в холодильнике. Следите, чтобы крошки сыра не падали на противень, иначе будут гореть.

  6. omlet s ovoschami 6

    Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 15 минут. Всего у меня получилось 10 штук.

  7. omlet s ovoschami 7

    Подавать мини-омлет в теплом виде, с зеленью и своим любимым соусом. Вкусных вам завтраков, друзья!

omlet s ovoschami 9