Запекать омлет (яичницу) с овощами в силиконовых формочках очень удобно, так как к ним ничего не прилипает.
Овощи можно взять абсолютно любые, какие вы любите. В холодное время года выручат заготовки из морозильной камеры: замороженные соцветия цветной капусты и брокколи, зеленый горошек, сладкий болгарский перец, спаржевая фасоль, кукуруза и так далее.
Выход: 10 шт. | Калорийность: 118.12 кКал на 100 г
Ингредиенты
- овощная смесь замор. – 250 г
- куриные яйца – 5 шт.
- соль – по вкусу
- разрыхлитель для теста – 1 щеп.
- твердый сыр – 30 г
- растительное масло – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Овощи не нужно специально размораживать. Что касается пропорций, то их можно смело менять на свой вкус и в зависимости от того, что вы больше любите. Единственное, что могу посоветовать, так это добавьте сладкий перец в обязательном порядке, причем желательно красного цвета — яркие вкрапления добавят омлету «аппетитности».
-
Овощи нужно проварить — до готовности или «аль денте», если любите, чтобы слегка похрустывали. Для этого нужно забросить их в кипяток (подсолить по вкусу) и варить 2-3 минуты.
-
Силиконовые формочки смазать минимальным количеством растительного масла. Разложить овощи — если очень крупные, то нарезать на сегменты.
-
Отдельно смешать яйца, соль и разрыхлитель — с помощью миксера 10 секунд. Не нужно специально ничего взбивать, здесь стоит задача лишь соединить белки с желтками. Можно сделать это вилкой, если нет миксера. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи. Разлить яичную смесь по формам с овощами, но не полностью, а чтобы до верха осталось примерно 0,5 см.
-
Сверху посыпать тертым сыром — количество сыра и вид сыра любой, какой любите и какой найдется в холодильнике. Следите, чтобы крошки сыра не падали на противень, иначе будут гореть.
-
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 15 минут. Всего у меня получилось 10 штук.
-
Подавать мини-омлет в теплом виде, с зеленью и своим любимым соусом. Вкусных вам завтраков, друзья!