Омлет с беконом, грибами и луком

Омлет с беконом, грибами и луком

Задумывались ли вы о том, зачем организму нужны белки? Порция омлета с беконом, грибами и луком, съеденная на завтрак, — это не только про вкусный и приятный старт нового рабочего дня. Это та еда, обеспечит вас ударной дозой белка – строительного материала для волос, кожи, ногтей, мышечной ткани. Не забывайте, что именно белок катализирует реакции обмена веществ, то есть запускает метаболизм, активно участвует в работе иммунной системы и выполняет массу других защитных функций.

Ежедневно организму необходимо 45-55 г белка, и предлагаемый рецепт омлета с беконом, грибами и луком – как раз то, что требуется, чтобы полноценно начать утро!

Время приготовления: 10 минут | Порций: 1 | Калорийность: 360 кКал в 100 г

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • бекон — 1 полоска
  • шампиньоны — 3-4 шт.
  • луковица — 1 небольшая
  • сливочное масло — 30 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. omlet s gribami bekonom i lukom 1

    Полоску бекона разрезаем на небольшие кусочки, кладем на сковородку. Жарим на небольшом огне с двух сторон до состояния, которое нравится лично вам – чуть-чуть подрумянив, доведя до золотистости или добившись полной хрустящести.

  2. omlet s gribami bekonom i lukom 3

    Бекон снимаем со сковороды. Вместо него кладем нарезанный тонкими кольцами (полукольцами) лук. Обжариваем до мягкости.

  3. omlet s gribami bekonom i lukom 6

    Выкладываем к луку нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем еще минуту-полторы, не более.

  4. omlet s gribami bekonom i lukom 2

    В небольшую пиалу разбиваем яйца.

  5. omlet s gribami bekonom i lukom 4

    На второй сковороде, где планируется непосредственное приготовление омлета, растапливаем сливочное масло. Половину (можно даже чуть больше) переливаем в яичную массу. Еще раз перемешиваем.

  6. omlet s gribami bekonom i lukom 5

    Сковородку возвращаем на плиту, огонь – чуть больше минимального. Выливаем яичную массу.

  7. omlet s gribami bekonom i lukom 7

    Накрываем крышкой и готовим около полутора минут – ровно до того момента, как яйца «возьмутся».

  8. omlet s gribami bekonom i lukom 8

    По центру аккуратно выкладываем грибы, лук, бекон.

  9. omlet s gribami bekonom i lukom 9

    Заворачиваем края омлета к середине. Держим на огне еще секунд 10-15, после чего выкладываем завтрак на тарелку и подаем на стол.

Три идеи, как сделать омлет с беконом, грибами и луком по-другому:

  1. Попробуйте усилить белковую составляющую вашего завтрака путем добавления к омлету небольшого количества сыра. Выбирайте сорта, которые хорошо плавятся – тогда сыр растянется прекрасными, восхитительными ниточками, поднимающими настроение и повышающими аппетит!
  2. Нет под рукой бекона? Не проблема вообще! Ветчина, буженина и даже вареная колбаса или сосиски прекрасно выручат вас в этой ситуации.
  3. Омлет с грибами и беконом – довольно мощная белковая нагрузка на организм. Обязательно добавьте к нему овощи, салатные листья, зелень – будет не только вкуснее, но и полезнее.

omlet s gribami bekonom i lukom 13