Ежедневно организму необходимо 45-55 г белка, и предлагаемый рецепт омлета с беконом, грибами и луком – как раз то, что требуется, чтобы полноценно начать утро!
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- бекон — 1 полоска
- шампиньоны — 3-4 шт.
- луковица — 1 небольшая
- сливочное масло — 30 г
- соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Полоску бекона разрезаем на небольшие кусочки, кладем на сковородку. Жарим на небольшом огне с двух сторон до состояния, которое нравится лично вам – чуть-чуть подрумянив, доведя до золотистости или добившись полной хрустящести.
-
Бекон снимаем со сковороды. Вместо него кладем нарезанный тонкими кольцами (полукольцами) лук. Обжариваем до мягкости.
-
Выкладываем к луку нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем еще минуту-полторы, не более.
-
В небольшую пиалу разбиваем яйца.
-
На второй сковороде, где планируется непосредственное приготовление омлета, растапливаем сливочное масло. Половину (можно даже чуть больше) переливаем в яичную массу. Еще раз перемешиваем.
-
Сковородку возвращаем на плиту, огонь – чуть больше минимального. Выливаем яичную массу.
-
Накрываем крышкой и готовим около полутора минут – ровно до того момента, как яйца «возьмутся».
-
По центру аккуратно выкладываем грибы, лук, бекон.
-
Заворачиваем края омлета к середине. Держим на огне еще секунд 10-15, после чего выкладываем завтрак на тарелку и подаем на стол.
Три идеи, как сделать омлет с беконом, грибами и луком по-другому:
- Попробуйте усилить белковую составляющую вашего завтрака путем добавления к омлету небольшого количества сыра. Выбирайте сорта, которые хорошо плавятся – тогда сыр растянется прекрасными, восхитительными ниточками, поднимающими настроение и повышающими аппетит!
- Нет под рукой бекона? Не проблема вообще! Ветчина, буженина и даже вареная колбаса или сосиски прекрасно выручат вас в этой ситуации.
- Омлет с грибами и беконом – довольно мощная белковая нагрузка на организм. Обязательно добавьте к нему овощи, салатные листья, зелень – будет не только вкуснее, но и полезнее.