Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладьи с зеленым луком и яйцом — отличная альтернатива поднадоевшей яичнице или бутербродам с колбасой на завтрак.

По этому рецепту у вас получатся пышные и мягкие оладьи «с припеком». Зеленый лук и вареные яйца добавят блюду и вкуса, и сытности, и витаминов, которых так не хватает весной. Такие закусочные оладьи можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Особенно хороши они со сметаной.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 15-20 шт. | Калорийность: 207.51 кКал на 100 г

oladji s lukom i jajcom 10

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г +0,5 ч. л.
  • 2,5% кефир – 220 мл
  • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук (только перья) – 1 пуч.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. oladji s lukom i jajcom 1

    Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы заранее не достали его из холодильника, то можете подогреть на плите — на ощупь он должен быть теплым, но не перегревайте. Смешать 220 мл кефира, 1 сырое яйцо, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. с горкой сахара.

  2. oladji s lukom i jajcom 2

    Затем всыпать 200 г муки — но не всю сразу, а порциями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  3. oladji s lukom i jajcom 3

    В ложке смешать по 0,5 ч. л. соды и муки. И эту смесь добавить в тесто. Тщательно размешать. Тесто должно получиться, как самое обычное для оладий, то есть средней густоты. Соду гасить не нужно! Она самостоятельно погасится от кефира. А с мукой ее нужно смешать, чтобы она равномернее распределилась в тесте.

  4. oladji s lukom i jajcom 4

    Перья зеленого лука нарубить ножом, добавить в тесто.

  5. oladji s lukom i jajcom 5

    Пару сваренных вкрутую яиц очистить, нарезать мелким кубиком и тоже вмешать в тесто.

  6. oladji s lukom i jajcom 6

    Оно должно получиться густым, однородным, с вкраплениями лука и яйца.

  7. oladji s lukom i jajcom 7

    Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать оладьи ложкой.

  8. oladji s lukom i jajcom 8

    Обжарить до румяности с двух сторон, без крышки. Обратите внимание, что огонь должен быть умеренным, тогда они хорошо пропекутся по всей площади, не будут гореть.

  9. oladji s lukom i jajcom 11

    Подавать в теплом виде или холодными, со сметаной. Выход — 15-20 шт. в зависимости от размеров. Оладьи очень вкусные, мягкие, не опадают. Приятного аппетита!