Тесто для оладий-пиццы замешивается на кефире. Начинка может быть любой, все, что кладете в пиццу, добавляйте в тесто для оладий: грибы, лук, соленые огурцы, ветчину, курицу — список можно длить. По сути, речь идет о ленивых фаршированных оладьях вроде, например, луковых, но со специфической «пиццевой» начинкой. Удобно, что все замешивается в один прием, а соус подается отдельно.
Выход: 10 оладий диаметром 13 см | Калорийность: 247 ккал на 100 г
Ингредиенты
- кефир 3,2% — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сода пищевая — 0,5 ч. л.
- мука — 1 стакан
- колбаса докторская — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- масло растительное — 15 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготавливаю все необходимое.
-
В кефир всыпаю пищевую негашеную соду, перемешиваю. Через пару минут появится пена, значит, сода погасилась.
-
В миску разбиваю яйцо.
-
Разбалтываю вилкой, вливаю кефир с содой.
-
Всыпаю муку.
-
Смешиваю.
-
Добавляю натертые на свекольной терке докторскую колбасу и российский сыр.
-
Должно получиться достаточно густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от размеров яйца и процента жирности кефира. В любом случае, густоту можно скорректировать уже во время выпечки. Если покажется, что оладьи получаются слишком плоскими и плохо поднимаются, попробовать всыпать чуть муки.
-
Сковородку разогреваю с несколькими каплями подсолнечного масла. У меня небольшая, диаметром 13 см, но можно делать и на обычной. Выкладываю две столовые ложки подготовленного теста.
-
Жарю на среднем огне чуть больше минуты, переворачиваю и держу еще 30 секунд.
-
Подаю оладьи-пиццы сразу же, в дополнение предлагаю кетчуп и майонез. Подойдет и любой другой соус, который вы любите вместе с пиццей.