Оладьи-пицца

Оладьи-пицца

Пример простейшего рецепта для каждодневного меню. Готовится за 10 минут, представляет собой не что иное, как гибрид двух хорошо знакомых блюд — оладий и пиццы. Чья-то сметливая кулинарная логика соединила вместе эти идеи, впрочем, они лежат на поверхности. Но кто-то скажет, что «пицца» — это просто метафора, и тоже будет прав.

Тесто для оладий-пиццы замешивается на кефире. Начинка может быть любой, все, что кладете в пиццу, добавляйте в тесто для оладий: грибы, лук, соленые огурцы, ветчину, курицу — список можно длить. По сути, речь идет о ленивых фаршированных оладьях вроде, например, луковых, но со специфической «пиццевой» начинкой. Удобно, что все замешивается в один прием, а соус подается отдельно.

Общее время 20 минут
Время приготовления 10 минут
Получилось 10 оладий диаметром 13 см
Калорийность: 247 ккал

Ингредиенты

  • кефир 3,2% — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • колбаса докторская — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • масло растительное — 15 мл

Приготовление

  1. oladi picca 1

    Подготавливаю все необходимое.

  2. oladi picca 2

    В кефир всыпаю пищевую негашеную соду, перемешиваю. Через пару минут появится пена, значит, сода погасилась.

  3. oladi picca 3

    В миску разбиваю яйцо.

  4. oladi picca 4

    Разбалтываю вилкой, вливаю кефир с содой.

  5. oladi picca 5

    Всыпаю муку.

  6. oladi picca 6

    Смешиваю.

  7. oladi picca 7

    Добавляю натертые на свекольной терке докторскую колбасу и российский сыр.

  8. oladi picca 8

    Должно получиться достаточно густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от размеров яйца и процента жирности кефира. В любом случае, густоту можно скорректировать уже во время выпечки. Если покажется, что оладьи получаются слишком плоскими и плохо поднимаются, попробовать всыпать чуть муки.

  9. oladi picca 9

    Сковородку разогреваю с несколькими каплями подсолнечного масла. У меня небольшая, диаметром 13 см, но можно делать и на обычной. Выкладываю две столовые ложки подготовленного теста.

  10. oladi picca 10

    Жарю на среднем огне чуть больше минуты, переворачиваю и держу еще 30 секунд.

  11. oladi picca 13

    Подаю оладьи-пиццы сразу же, в дополнение предлагаю кетчуп и майонез. Подойдет и любой другой соус, который вы любите вместе с пиццей.

oladi picca 16

Об авторе
Елена Волосевич
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Это не спам.