Воду для приготовления лимонада можно использовать как обычную, очищенную или охлаждённую кипяченую, так и газированную, только не с резким вкусом. Огурцы лучше брать молодые, с мелкими семенами и тонкой кожурой.
Ингредиенты
- вода (для лимонада) – 1 л
- вода (для сиропа) – 200 мл
- сахар – 100-120 г
- огурцы свежие – 300 г
- лимон – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- мята – 2-3 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лимон и лайм хорошо вымыть щеткой или с применением специального средства. Вымыть огурцы и мяту. Охладить воду для лимонада. Заранее подготовить лёд для подачи лимонада.
-
С лимона снять цедру. С веточки мяты оборвать листья.
-
В небольшой сотейник высыпать сахар, добавить цедру и листья мяты. Влить 200 мл воды.
-
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня, дать сиропу остыть и настояться 30 минут.
-
Из лимона выжать сок.
-
Два огурца натереть на мелкой терке.
-
Выжать сок из натертых огурцов.
-
Оставшийся огурец нарезать тонкими кружочками. Так же нарезать лайм. Листья мяты отделить от веток.
-
В кувшин влить (через сито) сироп из лимона и мяты, сок лимона и сок огурцов.
-
Опустить в кувшин нарезанные лайм и огурец. Добавить листья мяты. Влить воду (очищенную или минеральную), размешать.
-
Поставить кувшин с лимонадом в холодильник на 1 час, чтобы напиток настоялся и охладился.
-
В стаканы выложить лёд, налить лимонад и подавать.