Огурцы-пятиминутка

Огурцы-пятиминутка

Волшебный аромат! Яркий вкус и много-много хруста!

В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурцы за 5 минут в пакете — плотные, хрустящие и невероятно ароматные. Их можно съесть буквально сразу, как сделаете. Но если вы дадите им просолиться хотя бы час, то вас ждет мировая закуска.

Совет! Для этого рецепта идеально использовать «весенние» огурцы самого первого урожая, желательно небольшого размера (лучше всего корнишоны). Если у вас крупные экземпляры, то придется разрезать их вдоль на 2-4 части — так они просолятся равномернее.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 28.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • огурцы грунтовые (мелкие) – 250 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • укроп – 1/4 пуч.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 9% уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ogurcy pjatiminutka 1

    Подготовить все продукты: несколько молоденьких огурчиков, пару зубков чеснока, свежую зелень.

  2. ogurcy pjatiminutka 2

    Помыть огурцы, срезать края у мелких огурцов, если они крупные, то разрезать пополам или на четыре части.

  3. ogurcy pjatiminutka 3

    Сложить в пищевой пакет. Добавить соль, сахар, рубленый чеснок и укроп.

  4. ogurcy pjatiminutka 4

    Влить 9-процентный столовый уксус и как следует потрусить. Можно есть сразу. А можно оставить огурцы в пакете на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

  5. ogurcy pjatiminutka 6

    Переложить из пакета на тарелку и подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

  • Аноним

    Уксус не нужен!

    • Наталия Олендра

      Нужен.

  • Аноним

    Без уксуса вкуснее

    • Наталия Олендра

      На вкус и цвет…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/119637312144194/ Ярополк Ииииии

    Чайная ложка соли, это критическая доза, если даже ничего более не есть.

    • Наталия Олендра

      Не волнуйтесь, огурцы возьмут ровно столько, сколько им нужно (да и большая часть соли все равно останется в пакете). Вкусно, попробуйте!

  • Аноним

    Сделал супер только чеснок добавил.Вкусно

    • Наталия Олендра

      Приятного аппетита!

  • вася Рогов

    Этот способ практикую уже лет двадцать.но вот уксус здесь явно лишний,тем более в контакте с пластиком,даже пищевым..И уксус,и спиртное,взаимодействуя с ЛЮБЫМ пластиком,могу отправить к праотцам!!!

    • Наталия Олендра

      Можете приготовить в стекле.

  • http://vk.com/id438898279 Дед Хамардабаныч

    Огурчики это хорошо но мясо лучше тем более что цена одинаковая

    • Наталия Олендра

      Когда подешевеют, попробуйте — не пожалеете 😉

  • Аноним

    Зачем уксус? Они и без него получаются
    замечательные!

    • Наталия Олендра

      За счет уксуса получается такой легкий маринад. Его там почти не почувствуете, а аромат чеснока и укропа моментально станет другим, ярче.

  • Аноним

    Молодец,спасибо!Получилось превосходно!

    • Наталия Олендра

      Приятного аппетита!)

  • https://ok.ru/profile/224472143023 Владислав Мищенков

    Вы уж разберитесь 5 минут или 1,5 часа.

    • Наталия Олендра

      Время активной готовки — 5 минут. Потом можете есть сразу (они уже вкусные). А можете дать им 1-1,5 часа.

    • Аноним

      Спасибо. Лучшая рекомендация.

      • Волшебная Еда

        В информации к рецепту указано два времени: приготовления — 5 минут — и общее время, которое включает пассивное «созревание» — час-полтора. Как нам написать, чтобы было понятнее?

Комментарии для сайта Cackle