Огурцы-пятиминутка

Огурцы-пятиминутка

Волшебный аромат! Яркий вкус и много-много хруста!

В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурцы за 5 минут в пакете — плотные, хрустящие и невероятно ароматные. Их можно съесть буквально сразу, как сделаете. Но если вы дадите им просолиться хотя бы час, то вас ждет мировая закуска.

Совет! Для этого рецепта идеально использовать «весенние» огурцы самого первого урожая, желательно небольшого размера (лучше всего корнишоны). Если у вас крупные экземпляры, то придется разрезать их вдоль на 2-4 части — так они просолятся равномернее.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 28.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • огурцы грунтовые (мелкие) – 250 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • укроп – 1/4 пуч.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 9% уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ogurcy pjatiminutka 1

    Подготовить все продукты: несколько молоденьких огурчиков, пару зубков чеснока, свежую зелень.

  2. ogurcy pjatiminutka 2

    Помыть огурцы, срезать края у мелких огурцов, если они крупные, то разрезать пополам или на четыре части.

  3. ogurcy pjatiminutka 3

    Сложить в пищевой пакет. Добавить соль, сахар, рубленый чеснок и укроп.

  4. ogurcy pjatiminutka 4

    Влить 9-процентный столовый уксус и как следует потрусить. Можно есть сразу. А можно оставить огурцы в пакете на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

  5. ogurcy pjatiminutka 6

    Переложить из пакета на тарелку и подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!