«Мандаринки» будут чудесно смотреться на праздничном столе, а готовятся они проще простого! Залог любого вкусного блюда — качественные продукты. Не стоит экономить на сырках, они должны быть вкусными сами по себе, тогда и паста из них порадует ваши вкусовые рецепторы. А чтобы закуска к новогоднему столу не потеряла презентабельный вид, следуйте пошаговому рецепту и придерживайтесь рекомендаций (кладите майонеза в меру, не забудьте отжать морковь и так далее).
Совет! Морковь выбирайте ярко-оранжевую, лучше всего крупную — после варки она сохранит сочность, а вам будет проще ее измельчить на терке.
Выход: 10 штук | Калорийность: 147.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
- вареные яйца – 2 шт.
- вареная морковь – 2 шт. (270 г)
- майонез – 2-3 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – по вкусу
- чернослив и базилик – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Морковь и яйца лучше сварить заранее, чтобы они остыли. Очистить.
-
Плавленые сырки натереть на мелкой терке — получится стружка. Если они мягкие, то можно слегка подморозить, тогда измельчать их будет гораздо проще. Яйца и чеснок тоже натереть.
-
Слегка посолить. И постепенно добавлять майонез, перемешивая массу. Сырки и густота майонеза у всех разные, поэтому нужно смотреть на консистенцию — масса должна получиться сочной (сухая она невкусная), но ни в коем случае не растекаться, иначе «мандаринки» не будут держать форму.
-
Морковь натереть отдельно. Посолить по вкусу (советую использовать соль «экстра»), а затем слегка отжать руками — отжатая морковка останется по-прежнему сочной, но закуска уже не «поплывет», даже если долго простоит на столе.
-
Выложить порцию морковки на отрезок пищевой пленки. Разровнять тонким слоем — удобнее всего это делать с помощью столовой вилки.
-
По центру выложить примерно столовую ложку сырной массы.
-
Поднять края пленки, чтобы начинка оказалась внутри. Получится шарик. Слегка его приплюснуть и снять пленку. Слой морковки должен быть тонким, но без просветов.
-
Повторите процедуру, выкладывая готовые «мандаринки» на тарелку для подачи. Чтобы блюдо стало еще больше похоже на оригинал, в каждый шарик можно поместить по кусочку чернослива (кстати, чернослив, очень «идет» данной закуске). Если хотите добавить листики, то лучшим выбором будет зеленый базилик.
-
Подавать в охлажденном виде. Счастливого Нового года и Рождества!