Новогодний десерт «Еловые шишки»

Новогодний десерт «Еловые шишки»

«Еловые шишки» — новогодний десерт без выпечки, очень сладкий и хрустящий. Понравится в первую очередь детям. Более того, ваши дети даже сами смогут его сделать своими руками, настолько он простой и легкий в приготовлении.

Чтобы приготовить «Еловые шишки», вам понадобятся кукурузные хлопья (у меня сладкие), а также вареная сгущенка (по типу «Ириска») и орешки (любые, можно грецкие орехи, кешью, арахис и т. д.).

Из перечисленных в рецепте продуктов у вас получится 3 большие сладкие «шишки» или 5-6 поменьше. Чтобы сделать десерт меньше, используйте для формовки рюмки объемом 70 мл. Очень важно, чтобы они не были заужены к верху, иначе вы не сможете достать из них готовый десерт. Сладкого вам Нового года, с наступающим!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 372.59 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья – 100 г
  • вареная сгущенка «Ириска» – 1/2 банки
  • орехи (любые) – 1/2 стакана
  • сахарная пудра – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. elovy shishki 1

    Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде. Ножом нарубить на мелкие кусочки.

  2. elovy shishki 2

    Отмерить нужное количество сладких кукурузных хлопьев. Для 3 шишек хватит 100-граммовой пачки.

  3. elovy shishki 3

    Добавить измельченные орехи и вареную сгущенку — половины стандартной банки будет достаточно на такой объем.

  4. elovy shishki 4

    Все ингредиенты перемешать. Здесь такой момент: если у вас хлопья без глазури, то нужно перемешать аккуратно, не надавливая, чтобы они не превратились в кашу; если хлопья в глазури, то я даже бы советовала слегка их помять — в целом виде они смотрятся, конечно, красивее, но плохо пропитываются сгущенкой, остаются жесткими, и вам (или вашим гостям) потом придется с трудом эти «шишки» пережёвывать. Как вариант можете смешать немного хлопьев отдельно и попробовать, как они реагируют на контакт со сгущенкой, возможно, есть смысл влить немного молока (буквально пару чайных ложек сначала смешать со сгущенкой, а потом смешать с хлопьями), чтобы размягчить смесь.

  5. elovy shishki 5

    Сформировать шишки. Я использовала айриш-стаканы — шишки получились очень крупными. Вы можете взять тару поменьше, например, бокалы для ликера или какие-нибудь конусообразные рюмки. Повторюсь, что края у них должны расширяться, ведь если они будут заужены, то вы не сможете вынуть заготовки. Стаканы/бокалы/рюмки нужно смочить холодной водой и наполнить сладкой смесью — плотно.

  6. elovy shishki 6

    Убрать заготовки в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь, абсолютно никак не отразилось на вкусе или на текстуре, хлопья все равно остались хрустящими). Чтобы вынуть «шишки», нужно слегка поддеть ножом и десерт легко будет извлечь из формочек.

  7. elovy shishki 7

    Осталось припорошить сахарной пудрой, чтобы имитировать «снег», и можно подавать. Счастливого Нового года!

elovy shishki 9