Намазка из тунца (консервированного) для бутербродов

Намазка из тунца

Вкусная намазка на хлеб из тунца. Готовится считанные минуты, а съедается еще быстрее!

Чтобы приготовить бутербродную пасту из тунца, можно взять банку консервов из целых кусочков рыбы в собственном соку или уже измельченного тунца в масле (как правило, продается с пометкой «для салатов»). В последнем случае вы даже немного сэкономите, ведь рыбу все равно нужно будет разминать вилкой.

Совет! Если планируете подать закусочные бутерброды с тунцом на праздничный стол, то намазать пасту на хлеб лучше незадолго до подачи — так хлеб останется хрустящим, не размокнет.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 111.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка (185 г)
  • красный лук – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1 щеп
  • лимонный сок – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • майонез – 1-2 ч. л.
  • каперсы – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. namazka is tunca 1

    Из банки с тунцом слить жидкость. Я для этого рецепта выбрала тунца, который уже измельчен, предназначен для салатов. Если у вас рыба кусочками, то ее нужно размять вилкой.

  2. namazka is tunca 2

    Половинку луковицы нарезать тонкими кольцами — отложить в сторону, пойдет на украшение бутербродов. А оставшуюся половинку нарезать кубиками, как можно мельче.

  3. namazka is tunca 3

    Вареное вкрутую яйцо измельчить аналогичным образом, то есть мелкими кубиками. Слегка поперчить.

  4. namazka is tunca 4

    Каперсы нарубить в крошку и тоже добавить к рыбе.

  5. namazka is tunca 5

    Заправить небольшим количеством майонеза и лимонным соком. Перемешать. Снять пробу, возможно, вам захочется добавить соли или еще подкислить лимонным соком.

  6. namazka is tunca 6

    Намазка из тунца для бутербродов готова.

  7. namazka is tunca 8

    Классическая подача — на ломтиках белого багета (подсушить), но и с черным хлебом тоже вкусно. Перед подачей не забудьте украсить сверху тонкими кольцами лука, чтобы они приятно хрустели при раскусывании. Приятного аппетита!

namazka is tunca 9