Чтобы приготовить бутербродную пасту из тунца, можно взять банку консервов из целых кусочков рыбы в собственном соку или уже измельченного тунца в масле (как правило, продается с пометкой «для салатов»). В последнем случае вы даже немного сэкономите, ведь рыбу все равно нужно будет разминать вилкой.
Совет! Если планируете подать закусочные бутерброды с тунцом на праздничный стол, то намазать пасту на хлеб лучше незадолго до подачи — так хлеб останется хрустящим, не размокнет.
Выход: 4 порции | Калорийность: 111.51 кКал на 100 г
Ингредиенты
- консервированный тунец – 1 банка (185 г)
- красный лук – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- черный молотый перец – 1 щеп
- лимонный сок – 0,5 ч. л. или по вкусу
- майонез – 1-2 ч. л.
- каперсы – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Из банки с тунцом слить жидкость. Я для этого рецепта выбрала тунца, который уже измельчен, предназначен для салатов. Если у вас рыба кусочками, то ее нужно размять вилкой.
-
Половинку луковицы нарезать тонкими кольцами — отложить в сторону, пойдет на украшение бутербродов. А оставшуюся половинку нарезать кубиками, как можно мельче.
-
Вареное вкрутую яйцо измельчить аналогичным образом, то есть мелкими кубиками. Слегка поперчить.
-
Каперсы нарубить в крошку и тоже добавить к рыбе.
-
Заправить небольшим количеством майонеза и лимонным соком. Перемешать. Снять пробу, возможно, вам захочется добавить соли или еще подкислить лимонным соком.
-
Намазка из тунца для бутербродов готова.
-
Классическая подача — на ломтиках белого багета (подсушить), но и с черным хлебом тоже вкусно. Перед подачей не забудьте украсить сверху тонкими кольцами лука, чтобы они приятно хрустели при раскусывании. Приятного аппетита!