Пошаговый рецепт намазки из красной рыбы — это не строгая инструкция, а один из вариантов приготовления. Хотите сделать паштет из лосося? Воспользуйтесь блендером, измельчите все до пастообразного состояния. Желаете, чтобы кусочки рыбы чувствовались? Тогда порубите филе ножом. А может, вам нравится, когда намазка имеет более плотную консистенцию? В таком случае добавьте в список ингредиентов 70-100 г размягченного сливочного масла.
Выход: 4 порции | Калорийность: 157.17 кКал на 100 г
Ингредиенты
- слабосоленый/копченый лосось – 150 г
- творожный сыр – 150 г
- свежий укроп рубленый – 1-2 ч. л.
- черный перец свежемолотый – 1 щеп.
- свежий огурец – 1-2 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Филе лосося мелко нарезать кубиком. Смешать с мягким творожным сыром (если он суховат, то добавить ложку сметаны), рубленым укропом, добавить немного свежемолотого черного перца.
-
Перемешать — паста из лосося и творожного сыра готова. Если хотите приготовить паштет из лосося, то перебейте все ингредиенты с помощью блендера до однородности. Далее вы можете просто намазать на крекеры или подать закуску на стол в другом виде — как террин из лосося.
-
Огурцы нарезать тонкими слайсами — удобнее всего с помощью овощечистки. Застелить форму пищевой пленкой и распределить ломтики огурца, чтобы они закрывали дно и стенки.
-
Сверху выложить пасту с лососем и разровнять. Выложить поверх массы еще несколько огуречных слайсов.
-
Затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.
-
Перед подачей украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!