Бутербродная намазка из красной рыбы

Бутербродная намазка из красной рыбы

Эту закуску можно приготовить из любой красной рыбы: из лосося, семги или горбуши. Вы можете взять мягкий творожный или сливочный сыр. Рыбное филе можете нарезать кусочками или перебить с помощью блендера, чтобы получился однородный паштет. Вариантов подачи тоже не счесть. Можно намазать на крекеры или оформить закуску в виде террина, наполнить вафельные корзинки или начинить блины.

Пошаговый рецепт намазки из красной рыбы — это не строгая инструкция, а один из вариантов приготовления. Хотите сделать паштет из лосося? Воспользуйтесь блендером, измельчите все до пастообразного состояния. Желаете, чтобы кусочки рыбы чувствовались? Тогда порубите филе ножом. А может, вам нравится, когда намазка имеет более плотную консистенцию? В таком случае добавьте в список ингредиентов 70-100 г размягченного сливочного масла.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 157.17 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • слабосоленый/копченый лосось – 150 г
  • творожный сыр – 150 г
  • свежий укроп рубленый – 1-2 ч. л.
  • черный перец свежемолотый – 1 щеп.
  • свежий огурец – 1-2 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. buterbrodnaya namazka iz krasnoj ryby 1

    Филе лосося мелко нарезать кубиком. Смешать с мягким творожным сыром (если он суховат, то добавить ложку сметаны), рубленым укропом, добавить немного свежемолотого черного перца.

  2. buterbrodnaya namazka iz krasnoj ryby 2

    Перемешать — паста из лосося и творожного сыра готова. Если хотите приготовить паштет из лосося, то перебейте все ингредиенты с помощью блендера до однородности. Далее вы можете просто намазать на крекеры или подать закуску на стол в другом виде — как террин из лосося.

  3. buterbrodnaya namazka iz krasnoj ryby 3

    Огурцы нарезать тонкими слайсами — удобнее всего с помощью овощечистки. Застелить форму пищевой пленкой и распределить ломтики огурца, чтобы они закрывали дно и стенки.

  4. buterbrodnaya namazka iz krasnoj ryby 4

    Сверху выложить пасту с лососем и разровнять. Выложить поверх массы еще несколько огуречных слайсов.

  5. buterbrodnaya namazka iz krasnoj ryby 5

    Затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.

  6. buterbrodnaya namazka iz krasnoj ryby 7

    Перед подачей украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

buterbrodnaya namazka iz krasnoj ryby 8