Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов

Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов

Начинка из квашеной капусты — простой рецепт для пирожков и пирогов. Она сочная, с пикантным, кисловато-сладким вкусом.

Пять секретов приготовления:

  1. Если капуста сильно кислит, то перед тушением ее следует промыть и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Чтобы сбалансировать вкус, не бойтесь сыпать сахар, к тому же он способствует карамелизации капусты при жарке, что в свою очередь добавляет начинке и аромата, и вкуса.
  3. Можно тушить квашеную и свежую капусту, взяв их в равных пропорциях — в таком случае лучше слегка обжарить сначала свежую, а уже потом добавить квашеную и тушить их вместе.
  4. В начинку для пирожков часто добавляют рис, яйца или грибы — все продукты должны пройти предварительную тепловую подготовку (обжарить, сварить, потушить и т. д.).
  5. Перед использованием начинку обязательно нужно остудить до комнатной температуры, иначе тесто в пирогах станет вязким, может распариться и расползтись.

Перед вами — самый простой рецепт, как тушить квашеную капусту. Вкус начинки можно разнообразить, добавив в нее специи и соусы.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 500 г | Калорийность: 79.20 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • квашеная капуста – 500 г
  • репчатый лук – 70 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. nachinka is kvashenoj kapusty 1

    Крупную луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде масло и отправить в него лук.

  2. nachinka is kvashenoj kapusty 2

    Пассеровать, то есть обжарить лук до мягкости и прозрачности.

  3. nachinka is kvashenoj kapusty 3

    Квашеную капусту при необходимости измельчить ножом на более мелкие сегменты и выложить в сковороду к луку.

  4. nachinka is kvashenoj kapusty 4

    Посыпать сахаром (я люблю сладковатую капусту в начинке, поэтому кладу 2 столовые ложки сахара). Тушить примерно 30 минут, часто помешивая, пока не размягчится. Чтобы капуста не подгорала и оставалась сочной, можно время от времени подливать воду.

  5. nachinka is kvashenoj kapusty 5

    Добавить немного черного молотого перца. Можно подсолить по вкусу, если необходимо.

  6. nachinka is kvashenoj kapusty 6

    Остудить до комнатной температуры. Использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Вкусной вам выпечки!

nachinka is kvashenoj kapusty 8