Мятное печенье

Мятное печенье

Готовим домашнее печенье со свежей мятой — мягкое, ароматное, красивого изумрудного цвета.

В сезон можно готовить это печенье со свежей мятой, а зимой использовать замороженную (вымытые и обсушенные от влаги листья заморозить и хранить в морозильной камере в пакете). Если использовать замороженную мяту, то цвет печенья будет темнее, но вкус и аромат сохранятся.

Совет! Если хотите усилить присутствие мяты, то добавьте в тесто пару капель настойки мяты перечной (продается в аптеке).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 20-25 шт. | Калорийность: 417.46 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мята (только листья) – 30 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло (размягченное) – 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. matnoje pechenje 1

    Веточки мяты помыть, оборвать с них листики. Поместить в высокую чашу блендера.

  2. matnoje pechenje 2

    Добавить целое куриное яйцо, а также сахарный песок.

  3. matnoje pechenje 3

    Измельчить с помощью погружного блендера. Добавить мягкое сливочное масло (заранее достать из холодильника, чтобы оно самостоятельно подтаяло при комнатной температуре). Еще раз перемолоть до однородности.

  4. matnoje pechenje 4

    Получится масса болотного цвета.

  5. matnoje pechenje 5

    В миску просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. По центру сделать углубление, влить мятную массу из чаши блендера.

  6. matnoje pechenje 6

    Перемешать с помощью столовой вилки. Не нужно этого делать руками, так как консистенция будет вязкой, очень липкой. Муки не подсыпать!

  7. matnoje pechenje 7

    Руками, смоченными в воде, формировать печенье и выкладывать его на специальный коврик для запекания или на лист пергаментной бумаги. Я делала небольшое печенье весом по 18-19 грамм. Получилось 25 штук. Для украшения можно сделать узор вилкой — наколоть, получатся дырочки.

  8. matnoje pechenje 8

    Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 170-180 градусов. Выпекать 12-15 минут (я выпекала 12 минут). Печется оно быстро, не сожгите.

  9. matnoje pechenje 9

    Печенье должно вырасти, при этом сверху оно так и останется бледным, подрумянится только снизу.

  10. matnoje pechenje 11

    Остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой. Печенье будет мягким и одновременно чуточку хрустящим. Чтобы оно не размякло и потеряло «хрусткость», обязательно стоит хранить его (после остывания) в закрытой таре с крышкой. При необходимости можно немного подсушить. Приятного чаепития!

matnoje pechenje 10