Жаркое из утки

Рецепт приготовления жаркого из утки

Чтобы разнообразить праздничный или обеденный стол, стушите в горшочках утку. Если порционных нет, готовьте в одним — главное, чтобы блюдо тушилось в собственном соку и при том температурном режиме, который создается в закрытой посуде с узким горлышком. Тогда вкус жаркого будет насыщенным, а кусочки мяса очень мягкими, оставшись при этом целыми, так как блюдо не нужно мешать во время приготовления.

Рецепт жаркого из утки обязательно оценят занятые люди: после подготовки всех ингредиентов присутствие повара на кухне не обязательно – просто выставляете температуру духовки, включаете таймер, и можно заниматься другими делами.

Подготовка: 15 минут | Приготовление: 1,5 часа | Выход: на 3-4 персоны

Ингредиенты

  • утка — 1,5 кг
  • картофель — 3 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • смесь специй для жаркого — 2 ч. л.
  • бульон мясной, овощной — 100 мл
  • растительное масло
  • бадьян — 1 звёздочка
  • смесь молотых перцев
  • лист лавра и зелень

Приготовление

  1. zharkoe2

    Свежую тушку утки сполоснуть водой и подсушить с помощью бумажных полотенец. Острым ножом разделать её на порционные куски такого размера, чтобы гостям удобно было доставать их из горшочка. Оставшуюся грудную кость можно будет использовать для мясных бульонов.

  2. zharkoe3

    Хорошо прогреть сковороду, налить немного растительного масла, положить в неё кусочки утки и обжаривать на большом огне до золотистой корочки (по несколько минут с каждой стороны).

  3. zharkoe4

    Обжаривание создаст плотный слой, который сохранит мясной сок внутри кусков, а это сделает их сочными.

  4. zharkoe5

    Тем временем нарежьте тыкву на крупные кубики. На молодой тыкве кожицу можно не снимать.

  5. zharkoe6

    Тыкву обжарить в растительном масле, добавить очищенный и порезанный картофель с луком и перцем, готовить 5 минут до золотистой корочки.

  6. zharkoe7

    Включить духовку на 190 градусов. В горшочки уложить кусочки утки, посолить и приправить специями.

  7. zharkoe8

    Сверху выложить обжаренные овощи, посолить и поперчить, налить бульон, добавить зелень по вкусу и лавровый лист.

  8. zharkoe9

    Запекать жаркое около 1,5 часов — половину времени при 190 градусов, затем температуру нужно уменьшить до 170 градусов. После приготовления дать жаркому настояться 30 минут и горячим подавать к столу.

zharkoe12

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Я тыкву в рагу добавляла, так ее вообще не чувствовалось! Так что, если сорт не особо сладкий, то можно немного тыквы добавить и никто не догадается, что жаркое из утки не только с картошкой)

  • Люблю готовить из птицы и жаркое из утки — один из лучших вариантов того, что можно придумать. Хотя с тыквой я себе слабо представляю какой это будет вкус, ведь таким образом никогда не то что птицу, любое другое мясо не готовила. Нужно будет попробовать. Правда, мои домашние тыкву не очень любят, а что из овощей близко к ней по вкусу?

    • Не добавляйте тыкву, и все. Хотя если не любите тыкву, может просто не пробовали ее вкусные сорта.