Жаркое из утки

Рецепт приготовления жаркого из утки

Еда в горшочках создает непередаваемо вкусную атмосферу домашнего уюта.

Чтобы разнообразить ваш праздничный или обеденный стол, хочу предложить стушить в горшочках утку. Если порционных горшков нет, можно воспользоваться и одним — главное, чтобы блюдо готовилось в собственном соку и при том температурном режиме, который создается в закрытой посуде с узким горлышком. Тогда вкус жаркого будет насыщенным, а кусочки мяса приобретут восхитительную мягкость, оставшись при этом целыми, так как блюдо не нужно мешать во время приготовления.

Рецепт жаркого из утки обязательно оценят занятые люди: после подготовки всех ингредиентов присутствие повара на кухне не обязательно – просто выставляете температуру духовки, включаете таймер, и можно заниматься другими делами.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

  • утка 1,5 кг
  • картофель 3 шт.
  • тыква 200 г
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • смесь специй для жаркого 2 ч. л.
  • бульон мясной или овощной 100 мл
  • растительное масло
  • бадьян 1 звёздочка
  • смесь молотых перцев
  • лист лавра и зелень

zharkoe1

Приготовление

  1. zharkoe2

    Свежую тушку утки сполосните водой и подсушите с помощью бумажных полотенец. Острым ножом разделайте её на порционные куски такого размера, чтобы гостям удобно было доставать их из горшочка. Оставшуюся грудную кость можно будет использовать для мясных бульонов.

  2. zharkoe3

    Хорошо нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, положите в неё кусочки утки и обжаривайте на большом огне до золотистой корочки (по несколько минут с каждой стороны).

  3. zharkoe4

    Обжаривание создаст плотный слой, который позволит сохранить мясной сок внутри кусков, а это сделает их сочными.

  4. zharkoe5

    Тем временем нарежьте тыкву на крупные кубики (на молодой тыкве кожицу можно не снимать).

  5. zharkoe6

    Тыкву также обжарьте в растительном масле, к ней добавьте очищенный и порезанный картофель с луком и перцем, готовьте 5 минут до золотистой корочки.

  6. zharkoe7

    Включите духовку на 190 градусов. В горшочки уложите кусочки утки, посолите и добавьте специи.

  7. zharkoe8

    Затем положите обжаренные овощи, которые тоже посолите и поперчите, налейте бульон, добавьте зелень по вашему вкусу и лавровый лист.

  8. zharkoe9

    Запекайте жаркое около 1,5 часов — половину времени делайте это при 190 градусов, затем температуру нужно уменьшить до 170 градусов. После приготовления дайте жаркому настояться в течение 30 минут и горячим подавайте к столу.

zharkoe12

Об авторе
Эльби и ее кроха
Эльби и ее кроха

Привет! Это я и моя кроха. Мы расскажем и покажем, как из того, что есть в холодильнике, приготовить пир на весь мир.

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Я тыкву в рагу добавляла, так ее вообще не чувствовалось! Так что, если сорт не особо сладкий, то можно немного тыквы добавить и никто не догадается, что жаркое из утки не только с картошкой)

  • Люблю готовить из птицы и жаркое из утки — один из лучших вариантов того, что можно придумать. Хотя с тыквой я себе слабо представляю какой это будет вкус, ведь таким образом никогда не то что птицу, любое другое мясо не готовила. Нужно будет попробовать. Правда, мои домашние тыкву не очень любят, а что из овощей близко к ней по вкусу?

    • Не добавляйте тыкву, и все. Хотя если не любите тыкву, может просто не пробовали ее вкусные сорта.