Рецепт жаркого из утки обязательно оценят занятые люди: после подготовки всех ингредиентов присутствие повара на кухне не обязательно – просто выставляете температуру духовки, включаете таймер, и можно заниматься другими делами.
Ингредиенты
- утка — 1,5 кг
- картофель — 3 шт.
- тыква — 200 г
- лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- соль — 1 ст. л.
- смесь специй для жаркого — 2 ч. л.
- бульон мясной, овощной — 100 мл
- растительное масло
- бадьян — 1 звёздочка
- смесь молотых перцев
- лист лавра и зелень
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свежую тушку утки сполоснуть водой и подсушить с помощью бумажных полотенец. Острым ножом разделать её на порционные куски такого размера, чтобы гостям удобно было доставать их из горшочка. Оставшуюся грудную кость можно будет использовать для мясных бульонов.
-
Хорошо прогреть сковороду, налить немного растительного масла, положить в неё кусочки утки и обжаривать на большом огне до золотистой корочки (по несколько минут с каждой стороны).
-
Обжаривание создаст плотный слой, который сохранит мясной сок внутри кусков, а это сделает их сочными.
-
Тем временем нарежьте тыкву на крупные кубики. На молодой тыкве кожицу можно не снимать.
-
Тыкву обжарить в растительном масле, добавить очищенный и порезанный картофель с луком и перцем, готовить 5 минут до золотистой корочки.
-
Включить духовку на 190 градусов. В горшочки уложить кусочки утки, посолить и приправить специями.
-
Сверху выложить обжаренные овощи, посолить и поперчить, налить бульон, добавить зелень по вкусу и лавровый лист.
-
Запекать жаркое около 1,5 часов — половину времени при 190 градусов, затем температуру нужно уменьшить до 170 градусов. После приготовления дать жаркому настояться 30 минут и горячим подавать к столу.