Стоит ли готовить ягненка в духовке? Если вы не вегетарианец, а совсем даже мясоед, то однозначно – да. Это очень вкусно.
Что можно добавить к этому рецепту? В некоторых случаях мясо перевязывают шпагатом перед тем, как завернуть его в пергаментную бумагу. Очень часто в пергамент, вместе с мясом, заворачивают и гарнир – как правило, порезанный крупно картофель.
Ингредиенты и приготовление
- 1 ляжка молодого барашка (можно каре) весом приблизительно в 2 кг
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок нарезанной мелко петрушки
- 3/4 столовых ложки тимьяна
- сок и цедра одного лимона
- соль и перец
Удалить из бараньей ляжки кость. Место, где была кость, заполнить дольками чеснока, петрушкой, тимьяном, цедрой лимона, посолить и поперчить. Вариант: Отбить мясо молоточком, делая его более плоским, так, чтобы можно было его свернуть, уложив внутрь специи.
Полить мясо со всех сторон лимоном, обмазать оливковым маслом и завернуть в пергамент. Туго перевязать завернутое мясо шпагатом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.