Телятина с айвой, соком лимона, айвой и шафраном — это рецепт для тех, кто любит экспериментировать с мясом, кому нравятся неожиданные сочетания ингредиентов.Если вы решили приготовить этот рецепт с телятиной и айвой, уделите особое внимание соусу, – именно он, как это обычно бывает, определяет успех конечного результата.
Ингредиенты
- 1/2 кг телятины (лопаточная часть)
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 айвы, разрезанных на четыре части каждая
- несколько рылец шафрана
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 винный стаканчик белого вина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- оливковое масло для обжаривания
- соль и перец
Приготовление
Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарить в нем лук и айву. Добавить в сковороду вино, сок лимона, сахар и шафран и размешивать, держа на медленном огне, минуту, после чего снять с плиты.
В широкой кастрюле, в небольшом количестве оливкового масла, обжарить мясо. Налить в кастрюлю немного воды, посолить и оставить мясо вариться. Примерно до 20-25 минут перед тем, как мясо можно будет снимать с огня, добавить лук и айву.
В сковороде растопить сливочное масло. Насыпать в него муку и интенсивно размешать. Понемногу и непрерывно помешивая, наливать в муку мясной сок – до загустения соуса. Затем загустевший сок добавить в кастрюлю с мясом.
Перед подачей на стол посыпать еду перцем и подать её в сопровождении риса басмати. Еще совет. В процессе приготовления в мясо можно добавить палочку корицы.
См также: Применение шафрана.