Телятина в лимонном соусе с айвой

Телятина с айвой

Телятина с айвой, соком лимона, айвой и шафраном — это рецепт для тех, кто любит экспериментировать с мясом, кому нравятся неожиданные сочетания ингредиентов.Если вы решили приготовить этот рецепт с телятиной и айвой, уделите особое внимание соусу, – именно он, как это обычно бывает, определяет успех конечного результата.

Ингредиенты

  • 1/2 кг телятины (лопаточная часть)
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 айвы, разрезанных на четыре части каждая
  • несколько рылец шафрана
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 винный стаканчик белого вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • оливковое масло для обжаривания
  • соль и перец

Приготовление

Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарить в нем лук и айву. Добавить в сковороду вино, сок лимона, сахар и шафран и размешивать, держа на медленном огне, минуту, после чего снять с плиты.

В широкой кастрюле, в небольшом количестве оливкового масла, обжарить мясо. Налить в кастрюлю немного воды, посолить и оставить мясо вариться. Примерно до 20-25 минут перед тем, как мясо можно будет снимать с огня, добавить лук и айву.

В сковороде растопить сливочное масло. Насыпать в него муку и интенсивно размешать. Понемногу и непрерывно помешивая, наливать в муку мясной сок – до загустения соуса. Затем загустевший сок добавить в кастрюлю с мясом.

Перед подачей на стол посыпать еду перцем и подать её в сопровождении риса басмати. Еще совет. В процессе приготовления в мясо можно добавить палочку корицы.

См также: Применение шафрана.