Очень сытное и вместе с тем легкое блюдо. Каштаны сытные, айва терпкая, и они отлично сочетаются с деликатно приготовленным, нежным и нежирным мясом.
Ингредиенты и приготовление
(на 4 человека)
- 700 грамм нарезанной кусками телятины
- 2 айвы, очищенные и нарезанные на 6 частей
- 8 каштанов, сваренных и очищенных
- 1 нарезанная мелко луковица
- 1 измельченная долька чеснока
- 1 мелко нарезанная морковь
- 500 мл белого вина
- 1 маленькая рюмка коньяка
- 10 грамм сливочного масла
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки сахара
- тимьян
- соль и перец
В широкой плоской кастрюле слегка обжарить телятину в масле, сдобрив её солью, перцем и тимьяном.
После того как мясо подрумянилось, добавить к нему нарезанный лук, чеснок и морковь. Налить в кастрюлю вино, 2 стакана воды и оставить еду вариться на медленном огне.
Поставить глубокую сковороду на маленький огонь, насыпать в неё сахар и жарить, следя за тем, чтобы он расплавился, но не сгорел.
Как только сахар расплавится, добавить сливочное масло, айву и мешать до тех пор, пока айва не карамелизируется.
Налить в сковороду коньяк, выложить каштаны. Посолить, поперчить, плеснуть немного мясного бульона. Жарить на сильном огне, и как только айва станет нужной кондиции, добавить мясо.