Тефтели с сельдереем

Тефтели с сельдереем

Тефтели с сельдереем готовят в любой стране Средиземноморья. Сельдерей — популярная трава-приправа к тефтелям. С ней получается чрезвычайно ароматно, вкусно и легко для желудка.

Ингредиенты

на 4-5 порций

Для тефтелей:

  • говяжий фарш — 500 г
  • рис — 150 г
  • луковица — ½ шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • оливковое масло — ½ чашки
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 2 ст. л.
  • укроп — 2 ст. л.
  • соль и свежемолотый перец

Для соуса в кастрюле:

  • луковица — 1 шт.
  • веточки сельдерея — 1-2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло — 60 г

Для лимонного соуса:

  • яйца — 2 шт.
  • сок — от 2-3 лимонов
  • укроп — 2 ст. л.

Приготовление

Соус в кастрюле

Лук нарезать кольцами, морковь кружочками, измельчить ветки стебли сельдерея. В широкой кастрюле обжарить их 3-4 минуты в оливковом масле. Добавить лавровый лист и 1 литр воды.

Тефтели

Мелко нарезать луковицу, чеснок, петрушку и укроп. В миску выложить все составляющие для тефтелей, перемешать и вылепить шарики размером с грецкий орех. Как только закипит вода в кастрюле, отправить в нее тефтели и варить примерно 30 минут.

Лимонный соус

Взбить в чашке яйца, добавить сок лимона и измельченный укроп и очень осторожно налить немного соуса из кастрюли.

Снять кастрюлю с огня. Вылить в нее лимонный соус и, взяв кастрюлю за ручки, наклонять в разные стороны, чтобы соус распределился по всей поверхности еды.

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий