В аутентичном рецепте используется не лимон, а лайм. Кроме того, если вы не привыкли к острым блюдам, 1 ложка соуса чили может оказаться для вас слишком острым удовольствием, имейте это в виду, добавляя в мясной салат жгучий ингредиент.
Ингредиенты
- 400 г вареной говядины
- 1 луковица
- 8 чайных ложек оливкового масла
- сок ½ лимона
- 1 долька чеснока
- Несколько ложек кетчупа (или 1/2 стакана густого томатного сока с мякотью)
- 1 чайная ложка соуса чили
- соль, перец
- руккола пучок
Приготовление
1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а лук тонкими кольцами.
2. Для приготовления соуса для салата смешайте оливковое масло, сок из половины лимона, толченый чеснок, чили, кетчуп, соль и перец.
3. Залейте этим соусом салат. Снова все хорошо перемешайте и поставьте салат в холодильник – по меньшей мере, на 2 часа.
4. Периодически вынимайте мясной салат из холодильника и перемешивайте, чтобы лучше соединились вкусы составляющих его ингредиентов.
5. При подаче перемешайте с рукколой, в количестве, которое хотите, порвав траву руками.
Примечание: К соусу можно добавлять не кетчуп, а томаты и сладкий перец, предварительно измельченные и спассерованные с добавлением небольшого количества муки. А можно и вовсе обойтись как без овощей, так и без кетчупа, все равно у соуса будет насыщенный вкус.