Печеночные оладьи с гречкой

Куриные печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи приготовлены из куриной печенки.

Бывает, что после вчерашнего обеда или ужина остается небольшое количество уже готовой гречневой каши. Выбрасывать хороший продукт не надо, применение найдется.

Не спешите выбрасывать оставшуюся после вчерашнего ужина гречку. Для бережливых хозяек есть отличный рецепт – печеночные оладьи с гречкой. К тому же, вы получаете блюдо «2-в-1»: сытный мясной продукт и гарнир одновременно. Практично, экономно, очень вкусно.

Такие оладьи получаются очень похожими на сальники, но готовятся они без большого количества масла или жира, что делает их более полезной, можно даже сказать диетической альтернативой. Тем, кто любит блюда из печени, обязательно понравится.

См также другие рецепты печеночный оладий.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриная печень — 400 г
  • отваренная гречневая крупа — 5 ст. л.
  • яйцо — 1шт.
  • луковица — 1шт.
  • муки — 4 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка
  • растительное масло — для обжаривания

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--1

Приготовление

  1. pechenochnye-oladi-s-grechkoj--2

    Куриную печень помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждую на 2-3 части. Удалите по возможности крупные, грубые сосуды. Можно готовить такие оладьи и из говяжьей печени, но она грубее и жилистее, а поэтому вам потребуется больше времени и усилий, чтобы зачистить пленки, сосуды.

    Переложите печень в чашу блендера. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу.

  2. pechenochnye-oladi-s-grechkoj--3

    В получившийся жидкий фарш всыпьте гречку.

  3. pechenochnye-oladi-s-grechkoj--4

    Перемешайте массу, а затем всыпьте в фарш муку.

  4. pechenochnye-oladi-s-grechkoj--5

    Вымешайте печеночную основу до однородности, чтобы не было комочков муки. Вбейте яйцо. После этого посолите и поперчите фарш по вкусу.

  5. pechenochnye-oladi-s-grechkoj--6

    Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слипались.

  6. pechenochnye-oladi-s-grechkoj--9

    Обжаривайте оладьи до слегка румяного цвета, но не стоит жарить их слишком долго, иначе они будут жестковатыми, ведь печень не любит длительную термическую обработку.

Подавать такие оладьи можно сразу, пока они горячие. Отличным дополнением станет нежная сметана и свежемолотый черный перец.

Оладьи очень вкусны и в холодном виде. Например, можно делать с ними бутерброды – вместо колбасы или мяса. Приятного аппетита!

БОНУС. Печеночные котлеты рецепт с фото.

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--10

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

5 комментариев
    • Ага, спасибо, недоглядели. Смело добавляйте туда яйцо, можно уже на стадии блендера. Позже тоже можно.

  • Отличный рецепт и главное полезный в двойне, я обычно просто печеночные оладьи без добавления гречки делаю, но думаю, с гречкой даже интереснее получится, пожалуй, в можно её и другой кашей заменить, к примеру, рисовой или пшеничной.

  • Я делала котлеты с гречкой, попробую еще и печеночные оладьи с гречкой. На гарнир можно сделать салат из свежих овощей или нежный омлет из белков с зеленью.