Пастрома из индейки

Пастрома из индейки рецепт с фото

Оранжевая пастрома из индейки — деликатес для искушенных.

Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается пастрома необычайно нежной.

Процесс приготовления пастромы делится на два основных этапа: маринование и непосредственно приготовление в духовке. При этом во включенной духовке мясо проведет всего 10-15 минут. Остальное время оно будет «доходить» благодаря остаточному теплу в уже выключенной духовке. Такой метод приготовления сохранит в мясе максимальное количество сока.

Пастрома из индейки – диетическое лакомство. У нас на сайте опубликован пошаговый рецепт пастромы из курицы, но приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса, потому что пастрома — не столько блюдо, сколько способ приготовления.

Время приготовления: около 20 часов с учетом времени на маринование

Ингредиенты

  • 2 филе грудки индейки
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 лавровый лист, разломанный на 2-3 части
  • 1 ст. ложка острой горчицы
  • 1 ст. ложка сухой смеси специй для птицы
  • 1 ст. ложка паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца

Маринование. Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pastroma-2

  2. pastroma-3

    Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.
    Филе индейки промойте и уложите в рассол.

  3. pastroma-4

    Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится.

    Запекание. Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.

  4. pastroma-5

    Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец. Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы. Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу.

  5. pastroma-6

    При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.

  6. pastroma-7

    Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.

  7. pastroma-8

    Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье.
    Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.

  8. pastroma-9

    Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо. Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.

  9. pastroma-14

    Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.
    Это очень вкусно!

pastroma-15

БОНУС. Котлеты из индейки в духовке.

Оставить комментарий

Это не спам.

11 комментариев
  • Класс! Сначала меня терзали смутные сомнения по поводу того что мясу будет достаточно всего 15 минут запекания и 2 часа остывания в духовке.Но все вышло в лучшем виде.Спасибо за рецепт,Галина.Кстати это уже не первый ваш по которому готовил,были еще песочные кольца с арахисом по ГОСТу.А если скажем готовить также но в фольге,сочней ведь будет?

  • Сегодня приготовила по Вашему рецепту пастрому из красного мяса индейки (ножек). Вышло очень вкусно. Мясо и правду осталось сочным. Да и просто очень вкусным. Запекла на 220 градусах за 20 минут и….ушла на работу. Амаот когда вернулась, тогда и вынула из духовки. Вкуснятина неимоверная. Спасибо.

  • Все сделала по вашему рецепту, только нашпиговала чесноком. Получилось очень вкусно. Теперь знаю чем побаловать гостей.Спасибо большое-прибольшое!!!

  • Таким образом я готовлю курицу — пасторма получается очень вкусная. Готовлю без лаврового листа, экспериментирую со специями, но вот горчица есть всегда.

  • Очень интересный способ приготовления, я обычно филе индейки в кляре жарю, чтобы оно получалось не суховатым, попробую сделать такую пасторму, как раз гости намечаются.

  • Пастрома из индейки хороший диетический заменитель колбасы. И способ приготовления совсем не сложный. А паприка и карри придают очень аппетитный цвет пастроме.

  • Обожаю готовить буженину из индейки. Мясо получается пикантным и сочным. А пастрома из индейки по Вашему рецепту с Вашими специями получится просто божественно. Я бы только немного давленого чеснока добавила и семян укропа. А так все, как я люблю.