Отбивные из говядины, которые жарятся в интересном и вкусном кляре, придутся по душе всем без исключения. Тем более если этот кляр кунжутный.
Для приготовления отбивных лучше брать мясо нежирных сортов. Нежирная говядина рекомендуется диетологами, когда стоит выбор между жирной свининой и деликатной говядиной, так как в последней меньше вредного холестерина, и она легче переваривается, при том, что не менее сытна.
Ингредиенты
Для приготовления говяжьих отбивных вам понадобится:
- говядина – 300 грамм, или 15 кусочков
- мелкая соль, различные специи или пряности – по вкусу
- яйца куриные – 3 шт.
- белые сухари и кунжут для панировки
- оливковое масло для обжаривания
- зелень (любая) – для сервировки
- майонез – к столу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Порежем мясо на кусочки небольшого размера (около 1 см). Отобьем каждый кусочек мяса кулинарным молоточком с зубчиками, чтобы при жарке оно стало мягким и нежным.
Затем посолим их и притрусим специями с обеих сторон.
Подготовим ингредиенты для кляра. В первую тарелку разобьем три яйца, посолим и приправим специями.
-
В следующей тарелке приготовим белые сухари.
-
И в третью тарелку выложим кунжут.
-
Поставим сковороду с маслом на тихий огонь. И пока оно нагревается, начнем обмакивать (обваливать) кусочки мяса в 3-х тарелках в следующем порядке: сначала в яйцах.
-
затем в сухарях, снова в яйцах,
-
потом в кунжуте, наконец, в яйцах и снова в сухарях.
-
После чего выложим отбивные в сковороду и обжарим на тихом огне до золотистой корки.
-
Очень все просто. Готовые отбивные в кунжутном кляре подадим на тарелке с зеленью, можно, капнув на каждую из них по несколько капель майонеза сверху.
Совет. Вы можете не пожарить, а потушить отбивные, вкус у них будет ничем не хуже. Просто налейте в чистую сковороду немного воды и выложите туда отбивные. Тушите 10 минут, закрыв крышкой.