Какие блюда предпочитают мужчины? Правильно, те, которые готовятся из мяса. А если спросить у сильной половины человечества о любимых напитках, то большинство отдаст предпочтение пиву.
Мясо в пиве — это вовсе не брутально. Это очень нежно. Приготовив это блюдо, вы услышите от своих мужчин слова благодарности за вкусный и сытный ужин. То, что ужин этот вредный и калорийный, может интересовать исключительно нас, женщин…))
Ингредиенты для рецепта
- кусок мяса – 550 г
- лук среднего размера – 3 шт.
- томаты – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- пиво светлое (не крепкое) – 120 мл
- вода, кипяченная холодная – 170-180 мл
- специи и зелень – по вкусу
Как приготовить мясо в пиве
Чистый и обсушенный салфеткой кусок мяса нарежьте не очень большими кубиками.
У перца отрежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте сам плод кольцами.
Очищенные головки лука также нарежьте кольцами, а томаты кружочками.
В посуду с толстыми стенками уложите первым слоем половину мяса,
далее половину лука,
затем половину помидоров и половину перца.
Вновь повторите закладку с оставшимися частями продуктов.
Мясо с овощами приправьте специями, влейте пиво и воду, посыпьте нарезанной зеленью, закройте посуду крышкой и поставьте тушить на слабый огонь.
Спустя 40 минут мясо в пиве готово, и его можно подавать на стол.
На заметку, особенно если вы готовите мясо в пиве впервые
1. Блюдо не будет иметь ярко выраженного вкуса алкоголя. Гарниром к мясу в пиве подайте картофельное пюре или небольшие запеченные клубни картофеля.
2. В кулинарном мире пиво считается универсальным ингредиентом для многих блюд. Этот напиток добавляют при приготовлении соусов, на его основе делают окрошки и супы, в пиве маринуют мясо, пиво используют при выпечке. Одно из главных правил — продукт должен быть качественным.
БОНУС. Мясо по-французски с картофелем.
Конечно, в процессе солите 🙂 Вместе со специями. Просто перебарщивать не надо, специи с зеленью дают уже солоноватый вкус.
Соль же позабыта вместе со спичками))) Пусть здесь будет. Спасибо за внимательность!
Интересно, а где соль????? Перечитала несколько раз так и не поняла — солить надо в процессе либо после??? 🙂
Я люблю острое и добавляю в это блюдо свежий перчик чили, мелко порезанный. Я нередко делаю мясо в пиве, но у меня немного другой порядок в приготовлении, я сначала обжариваю мясо, потом добавляю лук, морковь и перец. Обжариваю всё до прозрачности, солю и перчу, добавляю порезанные кубиками помидоры. Делаю минимальный огонь и вливаю пополам пиво с водой и тушу.
Очень люблю мясо в пиве. Мне этот рецепт подсказала мама. Это своего рода маринад. Также вкусно в этот маринад добавить душистый перец и гвоздику
Мясо в пиве — одно из моих любимых блюд, можно сказать, коронное, я сам довольно часто его готовлю.