Во многих рецептах встречается рекомендация вымачивать мясо кролика в уксусном растворе для устранения резкого запаха, которое есть у старого мяса. Имейте в виду такой совет опытных хозяек и отталкивайтесь от своего конкретного кролика.
К кролику мы приготовим оригинальный, пикантный сметанный соус с луком. Он получается густым и ароматным, но если вам не подходит по вкусу кислинка, используйте деревенскую сметану или сливки.
Ингредиенты
- кролик — 500 г
- сметана — 200 г
- лук белый — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- куркума — 1 щепотка
- смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- соль — 2 щепотки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.
-
На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные кусочки мяса кролика до золотистой корочки.
-
Посолите кролика, посыпьте специями и перемешайте.
-
Добавьте на сковороду к мясу нарезанный лук, продолжайте обжаривать.
-
Когда лук станет мягким, убавьте огонь. Не передержите!
-
Добавьте к содержимому сковороды сметану и перемешайте.
-
Влейте кипяченую воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности.
Если спустя час тушения ваш кролик остается жестким, просто влейте еще немного воды или сливок и продолжайте тушить до готовности. -
Подавайте с любимым гарниром, присыпав мясо зеленью.