Что приготовить на следующий день после праздника? В холодильнике столько остатков… Понятное дело, что все салаты, жаркое в «доработке» не нуждаются. А вот если вы запекали целиком курицу, утру, индейку, делали ростбиф или буженину, остатки мяса от этих блюд, как правило, оказываются нетронутыми. В таком случае вам обязательно приглянется мой рецепт домашней шаурмы в лаваше – очень сытного, но, в отличие от ее «уличного» сородича, еще и полезного блюда. К тому же, после приготовлений к торжественному обеду, вам вряд ли захочется проводить на кухне много времени, а такая шаурма в лаваше готовится за считанные минуты!
Помимо мясных остатков, в состав домашней шаурмы входят овощи: свежая капуста, морковь и зеленый лук, а также пикантные маринованные огурцы. А вместо соуса в шаурму будет добавлено немного плавленого сыра, и блюдо не получится сухим. Обязательно попробуйте!
Время приготовления: около 15 минут. Выход: 4 порции.
Ингредиенты
Чтобы приготовить домашнюю шаурму в лаваше, вам понадобится:
- 2 больших тонких лаваша (250 грамм)
- 200-300 грамм мясных остатков
- 150-200 грамм капусты
- 1 средняя морковь
- 3-4 перьев зеленого лука
- 4 маринованных огурца
- 1 плавленый сырок типа «Дружба»
- немного соли и перца
Читайте также: Как приготовить лаваш для шаурмы.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сырок положите ненадолго в морозилку – так его будет удобнее натирать на терке.
Затем натрите его на крупной терке. Разверните лаваш и уложите с краю половину натертого сыра. -
Нашинкуйте капусту, морковь крупно натрите, а лук порубите.
-
Капусту немного помните руками, чтобы она стала нежнее, а затем смешайте с морковью и зеленым луком.
Овощную смесь посолите и поперчите. -
Сверху на сыр уложите половину овощной смеси.
-
Нарежьте соломкой огурцы и уложите поверх овощей.
-
Измельчите мясные остатки и уложите их на огурцы.
-
Сначала подверните боковые стороны лаваша, а затем заверните его рулетом.
-
Таким же образом приготовьте вторую заготовку для шаурмы.
Обжарьте на сухой сковороде шаурму в лаваше с обеих сторон до легкого румяного цвета. -
За это время сыр немного подплавится, а мясо успеет прогреться.
Разрежьте каждый рулет на две части – и можно подавать. Великолепный сэндвич получается!
Домашняя шаурма в лаваше © Волшебная Еда.РУ